Istogrammi di 2 serie di dati

di il
5 risposte

Istogrammi di 2 serie di dati

Salve comunità!
ho un problema, o meglio, non sono capace di utilizzare la funzione "bar" per creare gli istogrammi di 2 serie di dati, in modo da affiancarli e metterli vicino. Poiché se faccio questo
bar(x(1:12),av_ym_sias(1:12),'r','LineWidth',2);
    hold on;
    bar(x(1:12),av_ym_gpcc(1:12),'b','LineWidth',2);
    set(gca,'xtick',x(1:12));
    set(gca,'xticklabel',datestr(x(1:12),'mmm'));
    xlabel('mese);
    ylabel('mm');
    leg=legend('SIAS','GPCC');
    set(leg,'Location','NorthEastOutside');
    saveas(figure,strcat('Confronto Mensile'));
me li sovrappone e non posso fare un reale confronto
come posso risolvere? perché l'help mi da tutto..tranne che una mano in questo caso

5 Risposte

  • Re: Istogrammi di 2 serie di dati

    Devi usare la proprietà group della funzione bar (ci sono diversi esempi sull'help), passadogli un unica matrice (nell'esempio Y), nel tuo caso con 12 righe e due colonne.
    bar(Y,'group');
  • Re: Istogrammi di 2 serie di dati

    Quindi li metto in una matrice 2x12 in questo caso..
    confronto=[av_ym_gpcc;av_ym_sias]
    e ci siamo..poi do
    bar(x(1:12),confronto,'grouped','r','b','LineWidth',2);
    e mi da errore
    Error using bar (line 55)
    The length of X must match the number of rows of Y.
    inoltre se tolgo la variabile x mi crea si i 2 istogrammi, ma sono tutti separati, mentre a me servono vicine...:\
  • Re: Istogrammi di 2 serie di dati

    Ok facendo la trasposta viene come chiedo io, ma in questo caso i colori come li cambio solo per una delle 2 colonne?
  • Re: Istogrammi di 2 serie di dati

    Ok ok sistemato semplicemente con colormap...
  • Re: Istogrammi di 2 serie di dati

    Bene!
Devi accedere o registrarti per scrivere nel forum
5 risposte