Lavorare su dati da excel

di il
16 risposte

Lavorare su dati da excel

Devo lavorare su dati che ho in excel...come faccio a trasformare questi dati in una matrice in matlab??Ho provato ad usare xlsread ma boh, anche a creare una variabile vuota ad aprirla e copiare dati..boh..

16 Risposte

  • Re: Lavorare su dati da excel

    E' abbastanza semplice. E xlsread in genere funziona bene, ti trasforma direttamente la tabella excel in una matrice.
    Com'è fatto il file excel? Hai solo numeri o anche stringhe?
    Con xlsread puoi anche dire a matlab quale intervallo di righe o di colonne del foglio excel ti servono (se ad esempio hai la prima riga del file in cui ci sono dei titoli e non i numeri che ti interessano, altrimenti matlab sostituisce tutte le stringhe con NaN)
  • Re: Lavorare su dati da excel

    Ho anche stringhe...nella prima colonna ho delle date, nella prima riga i nomi di alcuni titoli finanziari che devo analizzare e dati..
  • Re: Lavorare su dati da excel

    Quindi ti servono anche le stringhe per l'elaborazione?
  • Re: Lavorare su dati da excel

    E si..
  • Re: Lavorare su dati da excel

    Ok, prova così:
    [n t]=xlsread('nomedelfile.xls');
    in "n" ti dovrebbe mettere tutti i dati numerici, in "t" i dati stringa.
  • Re: Lavorare su dati da excel

    Error in ==> StockData at 1
    [n t]=xlsread('StocksData.xls');
  • Re: Lavorare su dati da excel

    Prova a spiegarmi com'è fatto il file...
    Es.
    testo testo testo testo
    testo num testo num
    testo num testo num
  • Re: Lavorare su dati da excel

    Testo testo testo etc

    date numeri nemeri etc
  • Re: Lavorare su dati da excel

    Ok, allora ti conviene estrarre un tipo di dati alla volta.
    quindi:
    matrice=xlsread('nomefile.xls', 'B2:F20')
    B2 sarebbe la colonna B dalla seconda riga. Al posto di F20 metti il nome dell'ultima casella in basso a destra del file excel.
    Se ti da di nuovo errore scrivimi tutto l'errore.
  • Re: Lavorare su dati da excel

    >> A=xlsread('titoli scelti.xls', 'B2:K162');
    ??? XLSREAD unable to open file titoli scelti.xls.
    Error using ==> iofun\private\validpath
    File C:\MATLAB7\work\titoli scelti.xls not found.
    Mi da questo errore
  • Re: Lavorare su dati da excel

    Ti dice che non trova il file.
    E' nella stessa cartella dove c'è il file .m su cui stai lanciando il codice?
    Altrimenti, invece di scrivere solo il nome del file devi scrivere tutto il percorso:
    'C:\cartella\cartella\Documents\titoli scelti.xls'
    Modifica anche i nomi dei file in modo che non contengano spazi, perché anche quello potrebbe darti dei problemi.
  • Re: Lavorare su dati da excel

    ??? XLSREAD unable to open file C:\Documenti\titoli_scelti.xls.
    Error using ==> iofun\private\validpath
    File C:\Documenti\titoli_scelti.xls not found.

    Error in ==> Untitled3 at 1
    A=xlsread('C:\Documenti\titoli_scelti.xls','B2:k162');

    >>
  • Re: Lavorare su dati da excel

    Continua a dirti che non trova il file...
    Sicura che è in C:\Documenti e non C:\Users\TuoNome\Documenti?
    Un'altra alternativa è cambiare la current directory, in alto nella barra di matlab, e mettere la cartella in cui c'è il file excel. Poi però tutti i file di matlab e le funzioni devono essere in quella cartella.
    Altrimenti sposti il file excel nella cartella dove hai i codici.
    In entrambi i casi nell'xlsread è sufficiente il nome del file.
  • Re: Lavorare su dati da excel

    Sei sicuro che il file sia un .xls e non un .xlsx?
Devi accedere o registrarti per scrivere nel forum
16 risposte