Leggere dati da un file

di il
2 risposte

Leggere dati da un file

Ciao a tutti, ho un file .txt contenente dei numeri separati da spazi e su righe diverse in modo abbastanza casuale :

12 3 4 5 6 81 93

41 56 32

1 2 

12 32 45 64 

Come faccio a leggere questi numeri con matlab e a salvarli in un array?

2 Risposte

  • Re: Leggere dati da un file

    Vedi se questo ti può essere d'aiuto:

    https://www.performancetrading.it/Documents/MmCMatlab/MmC_File.htm

    Mi sembra molto simile al C… non ricordo se in matlab si poteva inserire codice C, altrimenti potresti provare anche così:

    			// apertura file
    			FILE *f = fopen("file.txt", "r");
    			if(f)
    			{
    				for(int i=0; i<nElementiVettore; i++)
    				{
    				   // importa i dati
    				   fscanf(f,"%d", &vettore[i]);
    				}
    				// chiusura file
    				fclose(f);
    			}

    avendo cura di definire in modo opportuno le variabili nElementiVettore e vettore[].

  • Re: Leggere dati da un file

    22/05/2023 - euscar ha scritto:


    Vedi se questo ti può essere d'aiuto:

    https://www.performancetrading.it/Documents/MmCMatlab/MmC_File.htm

    Mi sembra molto simile al C… non ricordo se in matlab si poteva inserire codice C, altrimenti potresti provare anche così:

    			// apertura file
    			FILE *f = fopen("file.txt", "r");
    			if(f)
    			{
    				for(int i=0; i<nElementiVettore; i++)
    				{
    				   // importa i dati
    				   fscanf(f,"%d", &vettore[i]);
    				}
    				// chiusura file
    				fclose(f);
    			}

    avendo cura di definire in modo opportuno le variabili nElementiVettore e vettore[].

    Ho risolto così, con un'unica riga di codice. Fa quello che ho in mente quindi penso vada bene come soluzione :

     % apro il file in lettura
        myFile = fopen(file, 'r');
        x = (fscanf(myFile, '%f'))';
        % chiudo il file 
        fclose(myFile);
Devi accedere o registrarti per scrivere nel forum
2 risposte