Matlab e diagrammi di radiazione

di il
6 risposte

Matlab e diagrammi di radiazione

Ciao..
avrei un problema..devo disegnare con matlab dei diagrammi di radiazione di antenne in 3D,ma non sono capace..
sapreste dirmi se esiste qualche comando specifico o un metodo per risolvere il mio problema?
Grazie grazie grazie grazie grazie....
emma

6 Risposte

  • Re: Matlab e diagrammi di radiazione

    Hai la funzione che descrive i diagrammi o devi trovare pure quella?
  • Re: Matlab e diagrammi di radiazione

    La ricaviamo sperimentalmente tramite misurazioni...
  • Re: Matlab e diagrammi di radiazione

    Si, ma tu da matlab vuoi ricavare la FDT in questione oppure ce l'hai già e vuoi solo graficarla?
  • Re: Matlab e diagrammi di radiazione

    No io ho già la funzione..devo solo capire come fare a realizzare graficamente il diagrammma di radiazione..non so ke comando usare..grazie!
  • Re: Matlab e diagrammi di radiazione

    Si tratta quindi di una funzione con 3 variabili, giusto? Se è così la cosa è semplice! Puoi usare le funzioni meshgrid e surf. Per esempio prova a far girare questo codice:
    [X,Y] = meshgrid(-4:.1:4, -4:.1:4);
    Z = -(X.^2 + Y.^2);
    figure;
    surf(X,Y,Z)
    figure;
    surf(Z,X,Y)
    La funzione meshgrid definisce le proprietà degli assi come range (tra -4 e +4) e risoluzione relativo al grafico (0.1), mentre la funzione surf grafica la Z che è funzione delle variabili X e Y! Cambiano l'ordine di X, Y e Z all'interno di surf otterrai la visuale del disegno da varie prospettive (come ho fatto nell'esempio).
  • Re: Matlab e diagrammi di radiazione

    Ciao a tutti, sono nuova di qui...scusate se mi intrometto nella discussione...io ho un problema analogo a quello di emma...solo che non conosco la funzione, ma ho tutti i dati ottenuti da una simulazione e mi serve il grafico del ddr...poichè con matlab non sono pratica, non è che mi potreste dare qualche dritta?
    Grazie mille
Devi accedere o registrarti per scrivere nel forum
6 risposte