MATLAB - Maggiore risoluzione grafici

di il
1 risposte

MATLAB - Maggiore risoluzione grafici

Ciao a tutti!

Volevo sapere se esiste un modo per rendere un grafico di MATLAB con un effetto "antialias", cioè non sgranato, quindi la curva della funzione dovrebbe essere con un tratto morbido. Esiste qualche comando, c'è bisogno di qualche plugin oppure non si può far niente? Sarebbe stato molto utile, perché dovrei presentare dei grafici sulla mia tesi.

1 Risposte

  • Re: MATLAB - Maggiore risoluzione grafici

    I grafici in matlab sono l'unione di vari punti memorizzati in un vettore. Se il tuo grafico è in funzione di alcuni valori da te inseriti (tipo excel) allora puoi tentare l'interpolazione della funzione. Se invece hai una funzione continua allora devi definire tu la risoluzione del grafico. Per esempio copia e incolla nel command window o in un file vuoto il seguente codice:

    x1 = 0:pi/4:2*pi;
    y1 = sin(x1);
    x2 = 0:pi/100:2*pi;
    y2 = sin(x2);
    figure
    grid on
    hold on
    plot(x1,y1,'Color','red')
    plot(x2,y2)

    La linea rossa ti indica il grafico per così dire a "bassa risoluzione" (cioè un punto ogni pi/4), mentre l'altra linea indica il grafico con risoluzione più alta (un punto ogni pi/100).
Devi accedere o registrarti per scrivere nel forum
1 risposte