Problema Matlab somma elementi matrici

di il
4 risposte

Problema Matlab somma elementi matrici

Salve. (premetto che sono nuovo)
volevo sapere se con Matlab fosse possibile fare una somma a ritroso nella matrice,
mi spiego meglio:
ho una matrice [1 2 3 4 5] vorrei fare in modo che la seconda colonna si sommi alla prima, la terza alla seconda e alla prima e così via...
fino ad avere [1 3 6 10 15]
ovviamente non è da identificarsi la matrice qui presente il mio problema.
(il mio problema sta in un numero n di elementi dati dall'input)

4 Risposte

  • Re: Problema Matlab somma elementi matrici

    [1 2 3 4 5] è un vettore, non una matrice, devi fare il calcolo su vettori o matrici?
    Detto questo, se il tuo input è un vettore e quello che hai pubblicato è rappresentativo dei dati di input, basta un semplice ciclo for.
    
    
    a=[1 2 3 4 5]
    b=a(1);
    for i=2:length(a)
        b(i)=a(i)+b(i-1)
    end
    
  • Re: Problema Matlab somma elementi matrici

    Grazie.
    Si parlavo di un vettore, ma avevo studiato che su Matlab tutto e sotto forma di matrice.
  • Re: Problema Matlab somma elementi matrici

    Vero, in MatLab il tipo standard è un array multidimensionale, compresi gli scalari che sono definiti come array (1 x 1).
    Questo non toglie che, generalmente, il codice che deve operare su un vettore (1 x n oppure n x 1) sia diverso da quello che deve operare su matrici (n x m)
  • Re: Problema Matlab somma elementi matrici

    Grazie mille!
Devi accedere o registrarti per scrivere nel forum
4 risposte