Problemi con ciclo for con all'interno array

di il
1 risposte

Problemi con ciclo for con all'interno array

Facendo la premessa che sono un neofita in MATLAB , volevo porvi un errore che ho riscontrato con un ciclo for, all'interno del quale sono presenti alcuni array, l'errore è il seguente

In an assignment A(:) = B, the number of elements in A and B must be the same.

Error in esercizio_rientro (line 42)
gamma(i+1)=gamma(i)+((1./((r_i).*sin(gamma(i))))-(G_i(i)./((V(i)^2)*tan(gamma(i)))))*(H_i(i+1)-H_i(i));

Il ciclo for è il seguente

for i=1:n-1
V(i+1)= V(i) + ((0.5*rho_inv(i).*V(i)*B)/(sin(gamma(i))) - (G_i(i)./V(i)))*(H_i(i+1)-H_i(i));
gamma(i+1)=gamma(i)+((1./((r_i).*sin(gamma(i))))-(G_i(i)./((V(i)^2)*tan(gamma(i)))))*(H_i(i+1)-H_i(i));
end

Non mi trovo in quanto tutti i vettoria hanno le stesse dimensioni. Cosa c'è che non va secondo voi?

Antonio Carannante

1 Risposte

  • Re: Problemi con ciclo for con all'interno array

    Ciao, non conosco matlab ma, visto che finora nessuno ti ha risposto, per trovare l'errore ti suggerisco di riscrivere la riga incriminata gamma(i+1)=... partendo da una situazione semplicissima come:
    gamma(i+1)=gamma(i);
    e aggiungendo via via le varie parti del tuo calcolo fino a quando non ti ricompare l'errore; in questo modo dovresti quantomeno individuare la causa del problema.
Devi accedere o registrarti per scrivere nel forum
1 risposte