Rappresentare un vettore in uno spazio 3D

di il
3 risposte

Rappresentare un vettore in uno spazio 3D

Ciao,

Devo rappresentare un vettore a 3 componenti in uno spazio tridimensionale, non so se mi spiego.
Ok l'immagine che ho allegato sotto mi sembra che chiarisce tutto.
Come posso realizzare una tale cosa? Con scilab o altro software?
Qualcuno mi da una dritta?
grazie.
peppe
Allegati:
6387_13aa53ceda87accd1dbf54353bd2ea78.jpg
6387_13aa53ceda87accd1dbf54353bd2ea78.jpg

3 Risposte

  • Re: Rappresentare un vettore in uno spazio 3D

    Ciao, prova in questo modo:

    una volta definiti i 3 vettori, diciamo x,y e z, basta scrivere

    plot3(x,y,z);

    dopodichè puoi corredare il tuo grafico come meglio credi, ad esempio inserendo una griglia (comando "grid on") oppure inserendo i nomi sugli assi (xlabel('testo_x'),ylabel('testo_y'),zlabel('testo_z')) e cosi via con molti altre possibile note aggiuntive...

    spero di esser stato chiaro.

    Ciao
  • Re: Rappresentare un vettore in uno spazio 3D

    Dimenticavo, le istruzioni che ho scritto fanno riferimento a Matlab...
    Ma nulla vieta di riuscire a fare lo stesso anche con Scilab o Mathematica.
  • Re: Rappresentare un vettore in uno spazio 3D

    Ciao,

    in realtà a me serve definire un unico vettore x=[2.5, 5, 0.5], y e z non mi servono, ho provato a definirli sia uguali a zero:
    y=[0,0,0] e z=[0,0,0]
    sia uguali a 1:
    y=[1,1,1] e z=[1,1,1]
    ma il grafico non somiglia a quello che vorrei avere.
    Allego l'immagine ottenuta per il primo caso.
    grazie mille.
    ciao.
    Allegati:
    6387_027b9eb1a8ae8bcedb98310f8f0005e6.jpg
    6387_027b9eb1a8ae8bcedb98310f8f0005e6.jpg
Devi accedere o registrarti per scrivere nel forum
3 risposte