Stampa su file

di il
4 risposte

Stampa su file

Salve, ho messo delle stampe su file con questo codice


fprintf('\n Inserire il nome del file di log, comprensivo di estensione, tra apici es: ''Nome file.txt''\n')
   nomelog=input('Nome file: ');
   f1=fopen(nomelog,'w+');
  
 fprintf(f1,'\n I parametri utilizzatino sono: \n');
 fprintf(f1,'\n')
 
Poi ovviamente ci sono i vari fprintf di tutte le cose che voglio scrivere su file e alla fine
 fclose(f1);
La stampa su file mi funziona, cioè mi scrive quello che mi deve scrivere...il problema è che però non mi va a capo, ma mi scrive tutto sulla stessa riga anche se inserisco gli
fprintf(f1,'\n')
per andare a capo...qualcuno sa da cosa potrebbe dipendere?

4 Risposte

  • Re: Stampa su file

    Ho provato ad eseguire il codice che hai pubblicato e, almeno la riga con "I parametri utilizzatino sono: " e le linee vuote che la precedono e seguono vengono scritte correttamente.

    Per caso usi Linux?
    Con quale programma apri il file di testo in output?
    Con l'editor di MatLab, come ho scritto sopra, gli "a capo" vengono riportati correttamente; al contrario, aprendo il file con il "vecchio" NotePad (non "NotePad++") gli "a capo" non vengono rispettati.

    Puoi provare ad aggiungere "\r" nel "format" di "fprintf":
    
    fprintf('\r\n Inserire il nome del file di log, comprensivo di estensione, tra apici es: ''Nome file.txt''\r\n')
    nomelog=input('Nome file: ');
    f1=fopen(nomelog,'w+');
    
    fprintf(f1,'\r\n I parametri utilizzatino sono: \r\n');
    fprintf(f1,'\r\n')
    
    fclose(f1)
    
  • Re: Stampa su file

    Ciao...uso Windows 10 e aprivo il file di output con il normale blocco note e mi dava tutto sulla stessa riga! aggiungendo come mi hai detto tu
    \r

    invece funziona correttamente!
    Come mai questo problema?
  • Re: Stampa su file

    Puoi trovare la spiegazione nella descrizione della funzione "fprintf", cerca "\r".

    [url]https://it.mathworks.com/help/matlab/ref/fprintf.htm[/ulr]
  • Re: Stampa su file

    Ok grazie ancora!
Devi accedere o registrarti per scrivere nel forum
4 risposte