Vettori

di il
1 risposte

Vettori

Salve, potreste spiegarmi come posso creare un vettore in Matlba contenente dei risultati che mi esco da un ciclo for?
nello specifico, ho creato un ciclo for che aumenti le dimensioni di un sistema lineare di equazioni, e vorrei avere un vettore dei risultati che si ottengo al variare della dimensione del sistema.

Grazie!

1 Risposte

  • Re: Vettori

    L'utilizzo di un vettore all'interno di un ciclo for è una della procedure base della programmazione; forse dovresti familiarizzarti con gli aspetti base della programmazione, prima di "avventurarti" con programmi più complessi.

    A parte le considerazioni sull'"indexing"

    https://it.mathworks.com/help/matlab/math/matrix-indexing.html

    (il codice che hai scritto potrebbe non necessitare di un loop), potresti provare qualcosa tipo:
    % Definizione del numero di iterazionoi del ciclo for
    n_iterazioni=10
    % Inizializzazine del vettore
    risultati=zeros(n_iterazioni,1)
    % Ciclo for con semplice esempio di calcolo
    for i=1:n_iterazioni
       risultati(i)=sqrt(i);
    end
    
    Nell'esempio in realtà il ciclo for non è necessario, basta
    risultati=sqrt(1:n_iterazioni)'
    Ad ogni modo,
    risultati(i)=sqrt(i);
    
    ad ogni iterazione carica nell'i-esimo elemento del vettore il risultato del calcolo.
Devi accedere o registrarti per scrivere nel forum
1 risposte