[VB.NET]: Funzione aritmetica

di il
2 risposte

[VB.NET]: Funzione aritmetica

Ciao ragazzi,

sono nuovo del sito e volevo salutare tutto il form.

Arrivo subito al dunque…ho tre caselle text dove le prime due sono il peso e l'altezza (txt_peso e txt_altezza) della persona e la terza (txt_calcola_imc) calcola la massa corporea tramite cun pulsante (cbo_calcola).

La funzione aritmetica che calcola questa IMC è   “80/(180*180)”  cioè dividendo il peso (kg) per l'altezza al quadrato espressa in metri (m)

Uso regolarmente codici per fare dei calcoli aritmetici ma è la prima volta che mi ritrovo questa funzione. Qui di seguito vi posto un pezzo di codice per farvi capire come calcolo in modo elementare:

Dim Numero As Integer
Dim Totale As String

Private Sub CalcolaIMC()
        If Totale = "+" Then
            Numero = Numero + Val(txt_calcola_imc.Text)
        ElseIf Totale = "-" Then
            Numero = Numero - Val(txt_calcola_imc.Text)
        ElseIf Totale = "*" Then
            Numero = Numero * Val(txt_calcola_imc.Text)
        ElseIf Totale = "/" Then
            Numero = Numero / Val(txt_calcola_imc.Text)
        Else
            Numero = Val(txt_calcola_imc.Text)
        End If
        txt_calcola_imc.Text = ""
    End Sub
    
 Private Sub Btn_piu_Click(sender As Object, e As EventArgs) Handles Button11.Click
        CalcolaIMC()
        Totale = "+"
    End Sub   
 
 Private Sub Btn_meno_Click(sender As Object, e As EventArgs) Handles Button11.Click
        CalcolaIMC()
        Totale = "-"
    End Sub
    
 Private Sub cbo_calcola_Click(sender As Object, e As EventArgs) Handles Button13.Click
        CalcolaIMC()
        
        txt_calcola_imc.Text = Numero
        Totale = ""
    End Sub  	

Le funzioni proprio non saprei nemmeno da dove partire

Grazie in anticipo

2 Risposte

  • Re: [VB.NET]: Funzione aritmetica

    Tutto questo codice per una moltiplicazione e una divisione?

    Sul quadernetto a quadretti come lo svilupperesti?

    Dati:

    P: peso

    H: altezza

    Imc=p/h^2

    Compra 3 variabili (p, h, imc)

    La difficoltà dive la riscontri esattamente?

  • Re: [VB.NET]: Funzione aritmetica

    Parli di metri ma scrivi 180*180 che sono cm

    Deciditi…

    In ogni caso quel codice non ha alcun senso non capisco a che setvano tutti quei controlli sui segni (inutili per peso e altezza)…

    In modo semplice ottieni il valore delle due textbox in due variabili p e h e fai il calcolo nella terza che assegnerai alla terza textbox come testo

    imc=p/(h*h)

    Mi sa che non conosci le basi (abc) del linguaggio e dovresti studiarle prima  

Devi accedere o registrarti per scrivere nel forum
2 risposte