Bottoni con immagini modificabili a run-time

di il
1 risposte

Bottoni con immagini modificabili a run-time

Ciao a tutti! E' la prima volta che scrivo, spero qualcuno mi sappia aiutare
Sto creando un applicazione che a un certo punto deve aprire un form a tutto schermo formato da una "griglia" di bottoni.
Vorrei su alcuni di questi bottoni visualizzare un'immagine che possa poi essere modificata (es. diventare semi-trasparente) al momento che scaturisce qualche evento (tendenzialmente il click sullo stesso bottone).
Come devo fare? Usare le proprietà BackgroundImage o Image della classe Button? Mettere una PictureBox sul bottone? Creare buttoni come oggetti di una classe diversa (magari più complessa e adatta al mio scopo) di Button?
Premetto che le prove che ho fatto finora non hanno avuto successo.
Grazie per l'aiuto
Davide

1 Risposte

  • Re: Bottoni con immagini modificabili a run-time

    Puoi modificare a rintime le immagini dentro ai bottoni, basta accedere alla proprieta' backgroundimage, e riempirla con un'oggetto bitmap eco come:

    Bitmap immagine = new Bitmap( "La tua immagine");
    button1.backgroundimage = immagine;

    ricorda che se non specifichi un path , l'immagine dovra' essere nella stessa cartella del exe del programma

    per opacita' basta che usi questo attributo:

    button1.BackColor = Color.Transparent;

    attenzione pero' lo sfondo del bottone non l'immagine contenuta diventera' trasparente!!, se vuoi fare trasparente l'immagine devi allora fare questo:


    immagine.MakeTransparent();

    Le immagini anche se contenute dentro ai bottoni rimangono oggetti a se stanti e come tali tutti i loro metodi ed attributi sono modificabili.
Devi accedere o registrarti per scrivere nel forum
1 risposte