ComboBox

di il
2 risposte

ComboBox

Ciao,

allora, ho problemi ad utilizzare la ComboBox...

come origine dati utilizzo un DataSource (cioè gli elementi della combo sono presi dal campo DESCRIZIONE di una tabella)... come primo elemento della combo mi trovo il primo elemento della lista, mentre io vorrei una casella bianca(cioè la stringa "" come primo elemento ed i valori presi dal DataSource.Tabella.DESCRIZIONE come elementi successivi).


qualcuno può aiutarmi?
grazie e ciao
Alessandro

2 Risposte

  • Re: ComboBox

    Ciao Alessandro,
    allora....
    È possibile aggiungere elementi a una casella combinata,e ad una casella di riepilogo in diversi modi, e questi controlli possono essere associati a diverse origini dati, ma procediamo con ordine, se non sbaglio tu preferisci c#.
    Per aggiungere elementi:
    comboBox1.Items.Add("pippo");
    Per aggiungere una stringa (o un oggetto) nel punto desiderato:
    checkedListBox1.Items.Insert(0, "Isolafiorita");
    Per rimuovere un elemento:
    ComboBox1.Items.Remove(ComboBox1.SelectedItem)
    ' per rimuovere pippo:
    ComboBox1.Items.Remove("pippo")
    Per rimuovere tutti gli elementi:
    listBox1.Items.Clear();
    Infine per assegnare un'intera matrice all'insieme Items:
    System.Object[] ItemObject = new System.Object[10];
    for (int i = 0; i <= 9; i++)
    {
    ItemObject[i] = "Item" + i;
    }
    listBox1.Items.AddRange(ItemObject);
    Spero di esserti stato di aiuto.
    ciao




    sergio
  • Re: ComboBox

    Ciao Sergio,

    ho provato a fare come dici tu:

    comboBox1.Items.Insert(0, "");

    ma in esecuzione mi da il seguente errore:

    <font color=red>
    Eccezione non gestita di tipo "System.ArgumentException" in system.windows.forms.dll

    Informazioni aggiuntive: Impossibile modificare l'insieme Items quando è impostata la proprietà DataSource.
    </font id=red>

    in poche parole non mi fa aggiungere elementi alla ComboBox, eventualmente non faccio uso della proprietà DataSource e assegno manualmete gli elementi...

    Grazie per l'aiuto,
    Alessandro
Devi accedere o registrarti per scrivere nel forum
2 risposte