Come gestire Google Calendar da codice c#?

di il
5 risposte

Come gestire Google Calendar da codice c#?

Ciao a tutti,
vorrei inserire nella mia app di gestione della domotica di casa, un collegamento al Calendario Google, dove ho i miei appuntamenti e altro.
Sto cercando di trovare e capire alcuni esempi, su come gestire il calendario da codice, ma non mi sono chiare alcune cose!
Ho letto male, o le API di Google Calendar, sono a pagamento?
Oppure, sono concesse con licenza libera?

Il mio intento è quello di poter agganciare gli appuntamenti che ho inserito in calendario e ogni mattina, appena alzato, il mio software, mi comunica i vari appuntamenti con le cose da fare....

Grazie x l'aiuto

5 Risposte

  • Re: Come gestire Google Calendar da codice c#?

    Ciao!

    io ho fatto qualche test con c# partendo da questo link: https://developers.google.com/calendar/quickstart/dotnet
    è abbastanza chiaro.
  • Re: Come gestire Google Calendar da codice c#?

    Grazie fermat, ho provato a seguire il link che mi hai suggerito, ma sono bloccato!
    Utilizzo come editor Visual c# 2010 Express, ma non riesco ad aggiungere la libreria di google al mio progetto....
    Come posso fare, per ottenere la libreria da aggiungere al progetto?
  • Re: Come gestire Google Calendar da codice c#?

    Ho una versione più nuova di visual studio, non ricordo sulla 2010.

    prova a cercare online, sicuramente trovi qualcosa.
    ad esempio: https://stackoverflow.com/questions/14415177/package-manager-console-not-found
  • Re: Come gestire Google Calendar da codice c#?

    Sono passato al VS2013EXPRESS e ora trovo il Control Panel per installare le nuget, ma ottengo questo errore:
    PM> Install-Package Google.Apis.Calendar.v3
    Tentativo di risolvere la dipendenza 'Google.Apis (= 1.33.1)'.
    Tentativo di risolvere la dipendenza 'Google.Apis.Core (= 1.33.1)'.
    Tentativo di risolvere la dipendenza 'System.Net.Http (= 4.3.1)'.
    Install-Package : 'System.Net.Http' già include una dipendenza definita per 'System.IO'.
    In riga:1 car:1
    + Install-Package Google.Apis.Calendar.v3
    + ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
        + CategoryInfo          : NotSpecified: (:) [Install-Package], InvalidOperationException
        + FullyQualifiedErrorId : NuGetCmdletUnhandledException,NuGet.PowerShell.Commands.InstallPackageCommand
    Dove sbaglio?
  • Re: Come gestire Google Calendar da codice c#?

    Ok, ho risolto. Ho installato anche gli aggionamenti di VS2013EXPRESS e ora riesco ad accedere al mio calendario, dal quale ho generato le credenziali....
    Però, una domanda?
    Nel mio calendario principale, ho anche condiviso un'altro calendario del lavoro, dove vengono caricati i turni della mia azienda.
    Come faccio a recuperare anche quei dati inerenti all'altro calendario?

    Grazie
Devi accedere o registrarti per scrivere nel forum
5 risposte