Come popolare un combobox?

di il
1 risposte

Come popolare un combobox?

Vi chiedo aiuto..
ho un database di access in cui ho una tabella chiamata anagrafica clienti con dei campi tra cui un campo a tendina con tutte le provincie d'italia. e una volta selezionata la provincia rimane collegata al record relativo. come faccio a riportare questa situazione nella mia form in v.s. (c#) popolando una combobox con i nomi delle provincie prese da access?
grazie mille a tutti..
luca

1 Risposte

  • Re: Come popolare un combobox?

    In soldoni, apri la form aggiungi un oggetto SqlConnection e configuralo per collegarsi ad access

    Aggiungi un oggetto SqlDataAdapter alla form:
    nel configurare la connsione metti come provider Microsoft Jet 4.0 Ole DB Provider
    Nel tab connessione seleziona il file mdb

    Avanza con il wizard

    In "Scegli tipo di query" seleziona Usa Istruzione SQL quindi avanza con il wizard

    Schiaccia il tasto Generatore di Query...

    Nella finestra seleziona la tabella che ti serve quindi i campi che vuoi in output

    Avanza fino alla fine del wizard

    Fai tasto destro sul oggeto SQlDataAdapter appena creato e seleziona genera dataset, l'ambiente ti propone una finestrella dove devi selezionare le tabelle da inserire, nel tuo caso troverai solo anagrafica.
    Fai OK e ti comparirà un altro oggeto chiamato dataset1.

    Inserissci la combobox sulla form e selezionala

    Nella maschera delle proprietà imposta come DataSource dataset1.Anagrafica

    Imposta come DisplayMember il campo che vuoi visualizzare (Es nome_citta)
    Imposta come ValueMember il campo che vuoi come valore restituito dalla selezione dell'elemento (Es Id_città)

    Vai sul costruttore della form e inserisci le linee seguenti

    // Legge i dati dal database e li inserisce nel dataset
    sqlDataAdapter1.Fill(dataSet1);

    // Li associa all'oggetto
    this.DataBind();

    Buon divertimento, è più complicato spiegarlo che farlo.

    Ciao, Andrea
Devi accedere o registrarti per scrivere nel forum
1 risposte