Copia da database accesssssss

di il
7 risposte

Copia da database accesssssss

Ciao a tutti!
data una copia di database che indico con db1 e db2 identici dal punto di vista'tabellare'(al loro interno hanno le stesse tabelle e cio che cambia è solo il nome ) sapreste dirmi come devo fare per copiare il contenuto delle tabelle del db1 nel db2 !esiste una funzione che lo fa in automatico senta dovermi scorrere il db1 e poi inserire i record uno ad uno nel db 2!
ps uso access malaguratamente!



BINO

7 Risposte

  • Re: Copia da database accesssssss

    Mi sa di che non ci c'è.

    SuperCap



    (Le risposte che lascio sono limitate alle mie conoscenze sull'argomento trattato. Quindi potrei anche sbagliare!)
  • Re: Copia da database accesssssss

    <BLOCKQUOTE id=quote><!--<font size= face="" id=quote>-->quote:<hr height=1 noshade id=quote>
    Mi sa di che non ci c'è.

    SuperCap



    (Le risposte che lascio sono limitate alle mie conoscenze sull'argomento trattato. Quindi potrei anche sbagliare!)
    <hr height=1 noshade id=quote></BLOCKQUOTE id=quote><!--</font id=quote><font face="" size= id=quote>-->

    Volevo dire , "mi sa che non c'è".
    E pensare che non ho nemmeno bevuto!


    SuperCap



    (Le risposte che lascio sono limitate alle mie conoscenze sull'argomento trattato. Quindi potrei anche sbagliare!)
  • Re: Copia da database accesssssss

    Usa il comando importa selezionabile dalla schermata tabelle.
    Dopo ti chiede in quale tabella inserire i dati e da quale prelevarli,tu specifica quella già esistente.
    Tiziano
  • Re: Copia da database accesssssss

    <BLOCKQUOTE id=quote><!--<font size= face="" id=quote>-->quote:<hr height=1 noshade id=quote>
    ciao a tutti!
    data una copia di database che indico con db1 e db2 identici dal punto di vista'tabellare'(al loro interno hanno le stesse tabelle e cio che cambia è solo il nome ) sapreste dirmi come devo fare per copiare il contenuto delle tabelle del db1 nel db2 !esiste una funzione che lo fa in automatico senta dovermi scorrere il db1 e poi inserire i record uno ad uno nel db 2!
    ps uso access malaguratamente!



    BINO
    <hr height=1 noshade id=quote></BLOCKQUOTE id=quote><!--</font id=quote><font face="" size= id=quote>-->

    Bino, ma ho capito male io?
    Tu intedi fare la copia con il .net framework o con access?
    Io, essendo il canale dedicato a .net framework, pensavo volessi farla con vb o c#.
    Ciao.

    SuperCap



    (Le risposte che lascio sono limitate alle mie conoscenze sull'argomento trattato. Quindi potrei anche sbagliare!)
  • Re: Copia da database accesssssss

    Intendevo dati 2 db con medesima struttura uno pieno uno vuoto devo passare i dati da un db all'altro.
    questo è il codice !nn ho trovato nessuna funzione gia' fatta


    Sub Eacquisti()
    dataevent = DateTimePicker3.Value.Date
    dataevent2 = DateTimePicker8.Value.Date
    indice2e = 0
    objConn.Open()
    strsql = ("select [utente],negozio,tipo,quantitativo,prezzototale,motivazione,PU,data,ID from acquisti where year(DATA)>=" & dataevent.Year & " and day(DATA)>=" & dataevent.Day & " and month(DATA)>=" & dataevent.Month & " and year(DATA)<=" & dataevent2.Year & " and day(DATA)<=" & dataevent2.Day & " and month(DATA)<=" & dataevent2.Month & " ")
    Dim objCommand As New OleDbCommand(strsql, objConn)
    areader = objCommand.ExecuteReader()
    While (areader.Read())
    v1e(indice2e) = (areader.GetString(0))
    v2e(indice2e) = (areader.GetString(1))
    v3e(indice2e) = (areader.GetString(2))
    v4e(indice2e) = (areader.GetDouble(3))
    v5e(indice2e) = (areader.GetValue(4))
    v6e(indice2e) = (areader.GetString(5))
    v7e(indice2e) = (areader.GetValue(6))
    v8e(indice2e) = (areader.GetDateTime(7))
    v9e(indice2e) = (areader.GetInt32(8))
    indice2e = indice2e + 1
    End While
    indicearrivoe = indice2e - 1
    Label71.Text = indicearrivoe
    objConn.Close()
    indice2e = 0
    objConn2.Open()
    While (indice2e <= indicearrivoe)
    strsql = "Insert into acquisti ([utente],negozio,tipo,quantitativo,prezzototale,motivazione,data,PU,ID) VALUES ('" & v1e(indice2e) & "', '" & v2e(indice2e) & "','" & v3e(indice2e) & "','" & v4e(indice2e) & "','" & v5e(indice2e) & "','" & v6e(indice2e) & "','" & v8e(indice2e) & "','" & v7e(indice2e) & "'," & v9e(indice2e) & ") "
    eseguisql2(strsql)
    indice2e = indice2e + 1
    End While
    objConn2.Close()
    End Sub

    BINO
  • Re: Copia da database accesssssss

    Guarda guarda, qualcuno (forse tu?) ha postato la medesima domanda sul newsgroup microsoft e pare che sia possibile.
    Questa è la soluzione.

    Se per ADO intendi ADO.NET e hai già la struttura della tabella creata puoi:
    - utilizzare un SqlDataAdapter sorgente con la proprietà
    AcceptChangesDuringFill = false che ti popola una DataTable
    - Creare InsertCommand corretto per questo DataAdapter
    - Sostituire la connessione per andare sul db di destinazione
    - Utilizzare il metodo Update del SqlDataAdapter per inserire i dati

    Aggiungo ancora che se i due db si trovano sullo stesso server puoi
    utilizzare il metodo ChangeDataBase di SqlConnection senza dover
    istanziare una nuova SqlConnection.

    L'autore della risposta è Massimo Prota.

    Ciao.

    SuperCap



    (Le risposte che lascio sono limitate alle mie conoscenze sull'argomento trattato. Quindi potrei anche sbagliare!)
  • Re: Copia da database accesssssss

    Non ho propio un server ma due diciamo dischi

    BINO
Devi accedere o registrarti per scrivere nel forum
7 risposte