Database access

di il
5 risposte

Database access

Salve.. mi aiutereste?

conn=new oledbconnection( "provider=microsoft.jet.oledb.4.0; DATA source=c:\inetpub\wwwroot\ww\sondaggio\db1.mdb" )
cmds="insert into concorrenti (Nome) values ('ture')"
cmd=new oledbcommand(cmds, conn)
conn.open()
cmd.executenonquery()
conn.close()

ora se nel database ce una chiave primaria che viene creata automaticamente... (insomma l' ID che si incrementa da solo)
se dopo l'nserzione dei dati vorrei ricavare l' ID si puo' fare senza fare una nuova select etc x cercare il campo??

un'altra domanda..
se vorrei posizionarmi nell'ultimo record del database come potrei fare con una query??
grazie..


^^

5 Risposte

  • Re: Database access

    Ciao Psycotic,

    1) purtroppo per recuperare l' id devi fare una nuova select.
    2) la query + semplice é "select top 1 id from concorrenti order by id desc"(in pratica ordini i risultati al contrario ed estrai il primo, che é quindi quello dal valore + alto)

    Ciao

    La vita é come un applicativo WEB, prima o poi si impalla!
  • Re: Database access

    Per recuperare l'ultimo record inserito è sufficiente fare una Select Max(ID) form tabella.
    Saluti
    Marko
  • Re: Database access

    Cmq in italiano......se volessi....come potrei....

    Ric
  • Re: Database access

    ---
    se vorrei posizionarmi nell'ultimo record del database come potrei fare con una query??
    ----
    Con MoveLast ti posizioni al ultimo record.


    Fabian
  • Re: Database access

    Scusi prof brambiri...
    Se vorrebberessi posizionarmi...


    ^^
Devi accedere o registrarti per scrivere nel forum
5 risposte