Dataset e Join

di il
4 risposte

Dataset e Join

Ciao a tutti!

Ho una esigenza di questo genere

In un dataset caricato da Xml ho tre tabelle
Queste tre tabelle sono collegate cosi


Tb01 Tb02 Tb03
ID ID ID
Descrizione IDTb01 IDTb01
Descrizione IDTb02
Descrizione

So che tramite tramite il comando "Relations.Add" possi fare le join fra le tabelle...

ma c'è un modo di fare una select come se fossero delle tabelle di SQL ??

Cioè fare una cosa del tipo "SELECT Tb03.Descrizione WHERE (Tb01.Descrizione = 'YYY') AND (Tb02.Descrizione = 'XXX') "

Grazie in anticipo!!!

4 Risposte

  • Re: Dataset e Join

    Certo che si, se ho ben capito il tuo problema potresti ad esempio utilizzare il DataAdapter impostando la sua proprietà SelectCommand, con la query che ti interessa. Sucessivamente con il metodo Fill, rimepi il DataSet e il gioco è fatto.
    Dai un'occhiata qui: http://msdn.microsoft.com/library/ita/default.asp?url=/library/ITA/cpref/html/frlrfSystemDataSqlClientSqlDataAdapterClassTopic.asp.
    Ciao.

    SuperCap



    (Le risposte che lascio sono limitate alle mie conoscenze sull'argomento trattato. Quindi potrei anche sbagliare!)
  • Re: Dataset e Join

    Ciao, aspetta mi sono spiegato male
    Il dataset lo carico da un XML esterno...

    tramite
    Ds.ReadXml(PercorsoInteroFile,XmlReadMode.ReadSchema);

    Ho scoperto che in un dataset non si possono fare delle query SQL con se fosse un DataBase

    Pero con le dovute relazioni è possibile accodare alla tabella di dettaglio una colonna con il dato della colonna di testata, su cui poter fare dei filtri.

    Mi ha lascito di stuccc che non si possano fare delle query di raggruppamento su + tabelle...
  • Re: Dataset e Join

    Dai un'occhiata a queste pagine, se possono far al caso tuo:
    http://msdn.microsoft.com/library/ita/default.asp?url=/library/ITA/vbcon/html/vburfintroductiontodataviewdatasetview.asp

    Soprattutto il metodo Select che restituisce una matrice di Row.
    Ciao.

    SuperCap



    (Le risposte che lascio sono limitate alle mie conoscenze sull'argomento trattato. Quindi potrei anche sbagliare!)
  • Re: Dataset e Join

    Ciao prova a creare un xsd ad immagine delle tabelle / relazioni che vuoi, poi inserisci 1 ad 1 gli xml nel dataset precedentemente creato tramite xsd (è comodo perchè xsd lo crei in maniera visuale)
    Spero di essere stato chiaro
Devi accedere o registrarti per scrivere nel forum
4 risposte