Galleria immagini anteprime...

di il
1 risposte

Galleria immagini anteprime...

Devo fare un visualizzatore di immagini in verticale,

in una Directory ho dei file .jpg

il programma mi deve fare un elenco di anteprime delle immagini contenute nella Directory,

io devo avere la possibilita di selezionare l'immagine e catturare un qualsiasi identificatore di essa, tipo il nome-file o un ID che assegno al momento della popolazione di questa lista,

non so se esiste uno strumento gia' pronto tipo una ListView con icone grandi o un TreeView o altro....

cosa mi consigliate di fare ???

1 Risposte

  • Re: Galleria immagini anteprime...

    Ho risolto!!!

    <pre id=code><font face=courier size= id=code>
    Private Sub PopoloImmagini()
    lvwImmagini.Items.Clear()
    Dim li As ListViewItem
    Dim i As Integer = 0
    Dim dir As DirectoryInfo = New DirectoryInfo(Path)
    Dim file As FileInfo
    Dim imageList As New ImageList()
    imageList.ImageSize = New Size(200, 200)
    imageList.ColorDepth = ColorDepth.Depth32Bit
    imageList.TransparentColor = Color.Transparent
    lvwImmagini.LargeImageList = imageList
    For Each file In dir.GetFiles
    imageList.Images.Add(Bitmap.FromFile(file.FullName))
    li = lvwImmagini.Items.Add(file.Name.ToString)
    li.ImageIndex = i
    i = i + 1
    Next
    End Sub
    </font id=code></pre id=code>

    solo che non so come fare per impostare le immagini della ListView con Width='150' e Height='che si adatti automaticamente'
    sicuramente devo agire nella ImageList ma non so come !!!
Devi accedere o registrarti per scrivere nel forum
1 risposte