L'istruzione Scaffold-DbContext da quali librerie è "gestita" e sono opensource?

di il
5 risposte

L'istruzione Scaffold-DbContext da quali librerie è "gestita" e sono opensource?

Ciao a tutti ,
chiedo se qualcuno sà da quali librerie è "gestita" l'istruzione Scaffold-DbContext e sono opensource?

5 Risposte

  • Re: L'istruzione Scaffold-DbContext da quali librerie è "gestita" e sono opensource?

    surfernet ha scritto:


    chiedo se qualcuno sà da quali librerie è "gestita" l'istruzione Scaffold-DbContext e sono opensource?
    Il comando eseguibile dal Package Manager fa parte degli Entity Framework Core Tools, che si possono installare nella propria macchina seguendo le istruzioni indicate nella guida.

    Che io sappia, sia .NET Core sia la libreria EF Core sono entrambe open source, come il framework e la maggior parte delle librerie promosse oggi da Microsoft.

    Ciao!
  • Re: L'istruzione Scaffold-DbContext da quali librerie è "gestita" e sono opensource?

    Forse mi sbaglio ma io non avevo installato gli efcoretools fino a quando me l'hai suggerito ed avevo già utilizzato l'istruzione Scaffold-DbContext ,avresti un punto del sorgente microsoft da suggerire e da cui iniziare le ricerche della definizione del comando ? ,grazie,ciao
  • Re: L'istruzione Scaffold-DbContext da quali librerie è "gestita" e sono opensource?

    surfernet ha scritto:


    Forse mi sbaglio ma io non avevo installato gli efcoretools fino a quando me l'hai suggerito ed avevo già utilizzato l'istruzione Scaffold-DbContext ,avresti un punto del sorgente microsoft da suggerire e da cui iniziare le ricerche della definizione del comando ? ,grazie,ciao
    Onestamente non saprei, perché non ne faccio uso: infatti ti avevo suggerito un tool alternativo.
  • Re: L'istruzione Scaffold-DbContext da quali librerie è "gestita" e sono opensource?

    Salve,
    non ho se ho inteso bene la richiesta, io utilizzo questi link per fare lo scaffolding:
    https://www.entityframeworktutorial.net/efcore/create-model-for-existing-database-in-ef-core.aspx
    https://www.learnentityframeworkcore.com/walkthroughs/existing-database

    es.
    Scaffold-DbContext "Data Source=PC7PRO\SQLEXPRESS;Initial Catalog=ProveVarie;User ID=sa;Password=*****" Microsoft.EntityFrameworkCore.SqlServer -OutputDir Model -Context "ProveVarie"

    Si possono anche scegliere le tabelle col comando Tables.

    Io aggiungo sempre queste librerie:
    ? Microsoft.EntityFrameworkCore.Design
    ? Microsoft.EntityFrameworkCore.SqlServer
    ? Microsoft.EntityFrameworkCore.Tools

    Lucius
  • Re: L'istruzione Scaffold-DbContext da quali librerie è "gestita" e sono opensource?

    Ciao lucios , grazie per aver risposto,in realtà la mia domanda parte dal fatto che usando Scaffodl-DbContext su adventureworks2014 mi ritornano 109 errori nel dbcontext ,questa la chiamata ,
    Scaffold-DbContext "Server=(localdb)\mssqllocaldb;Database=AdventureWorks2014;Trusted_Connection=True;" Microsoft.EntityFrameworkCore.SqlServer -OutputDir Models
    e questi i due tipi di errore
    uno :
    entity.HasIndex(e => new { e.AddressLine1, e.AddressLine2, e.City, e.StateProvinceId, e.PostalCode }, "IX_Address_AddressLine1_AddressLine2_City_StateProvinceID_PostalCode").IsUnique();
    e due :
    entity.Property(e => e.SalesOrderNumber)
                        .IsRequired()
                        .HasMaxLength(25)
                        .HasComputedColumnSql("(isnull(N'SO'+CONVERT([nvarchar](23),[SalesOrderID]),N'*** ERROR ***'))", false).HasComment("Unique sales order identification number.");
    li ho risolti manualmente così :
    il primo usando HasName :
     entity.HasIndex(e => e.BusinessEntityId).HasName("IX_ProductVendor_BusinessEntityID");
    
    ed il secondo togliendo il parametro bool che ,come suggerisce visual studio ,non dovrebbe esserci:
    entity.Property(e => e.SalesOrderNumber)
    .IsRequired()
    .HasMaxLength(25)
    .HasComputedColumnSql("(isnull(N'SO'+CONVERT([nvarchar](23),[SalesOrderID]),N'*** ERROR ***'))")
    .HasComment("Unique sales order identification number.");
    vorrei trovare il codice sorgente dove viene gestito il comando Scaffold-DbContext , grazie,ciao
Devi accedere o registrarti per scrivere nel forum
5 risposte