Librerie per andare da intermediate language (IL) a "codice" da compilare?

di il
9 risposte

Librerie per andare da intermediate language (IL) a "codice" da compilare?

Ciao a tutti ,vorrei chiedere se conoscete qualche libreria che permetta di partire da intermediate language e ricavare "codice in chiaro" ,ho trovato solo mono.cecil,vorrei un opinione sulla lib da chi l'ha già usata e magari se conoscete librerie equivalenti,grazie,ciao

9 Risposte

  • Re: Librerie per andare da intermediate language (IL) a "codice" da compilare?

    La parola ""magggica""" da usare e'

    - decompilatore (italiano)
    - decompiler (inglese)


    c'e' ne sono diversi. Li trovi facilmente
  • Re: Librerie per andare da intermediate language (IL) a "codice" da compilare?

    surfernet ha scritto:


    Ciao a tutti ,vorrei chiedere se conoscete qualche libreria che permetta di partire da intermediate language e ricavare "codice in chiaro" ,ho trovato solo mono.cecil,vorrei un opinione sulla lib da chi l'ha già usata e magari se conoscete librerie equivalenti,grazie,ciao
    Più che "librerie", tu cerchi dei tool/programmi già pronti...
  • Re: Librerie per andare da intermediate language (IL) a "codice" da compilare?

    Ciao,vi ringrazio innanzitutto per aver risposto, in realtà l'idea che mi è venuta è se si può fare un programma che esegua dei test automaticamente,
    in .net abbiamo:
    1) la reflection che ci permette di esplorare la struttura di un programma,
    2)abbiamo la possibilità di chiamare i metodi programmaticamente tramite Invoke su MethodInfo ,
    3) si può recuperare il codice interno ai metodi tramite librerie come quella di cui chiedevo info (mono.cecil)
    4) si può costruire ed eseguire codice tramite CodeDom (la libreria .Net)
    considerando questi elementi volevo capire se è possibile un software che testi il software partendo dal codice eseguendolo più volte con valori diversi dei parametri,
    se ad esempio un metodo deve essere autonomo dal resto del codice non conoscendo ne dando per scontato qualsiasi stato esterno a sè stesso forse un software simile potrebbe essere di aiuto,aspetto una vostra opinione ,suggerimenti o critiche , grazie per l'attenzione ,ciao
  • Re: Librerie per andare da intermediate language (IL) a "codice" da compilare?

    Non se po' fa'.

    E' semplice capire PERCHE'.


    Inoltre, ESISTONO GIA' framework per lo unit test che funzionano molto bene!
  • Re: Librerie per andare da intermediate language (IL) a "codice" da compilare?

    Ciao migliorabile,grazie per aver risposto ,
    >>>E' semplice capire PERCHE'.
    se non ti ruba troppo tempo potresti spiegarmelo brevemente,grazie,ciao
  • Re: Librerie per andare da intermediate language (IL) a "codice" da compilare?

    surfernet ha scritto:


    volevo capire se è possibile un software che testi il software partendo dal codice eseguendolo più volte con valori diversi dei parametri
    Questo è già possibile con la maggior parte dei framework esistenti per costruire Unit/Integration Test.

    Non vedo come il dettaglio del codice che raggiungi con qualunque cosa superiore a una Reflection ti dia più o meno supporto da questo punto di vista.

    Se parliamo di passare dei valori puramente casuali per qualunque metodo invocato da un programma internamente e che differiscono in base al tipo di dato associato, non vedo come questo possa avere senso: se non si fa opportunamente uso di "mock" specifici, questo può causare numerosi effetti collaterali, dato che alcune classi - es. FileStream, per dirne una - modificano anche lo stato del sistema, per cui diventa pericoloso un accrocchio del genere, a meno che non sia opportunamente guidato da una AI estremamente raffinata, il cui sforzo implementativo e utilità giustifica da subito l'abbandono dell'idea in favore delle tecniche tradizionali di testing.

    Se le tue esigenze sono altre ancora, spiegati meglio, perché rimanendo troppo nel generico qualsiasi ipotesi è possibile e non si riesce a capire cosa stai cercando realmente di ottenere (e se ha una utilità, soprattutto).

    Ciao!
  • Re: Librerie per andare da intermediate language (IL) a "codice" da compilare?

    Facciamo una bella cosa:
    SPIEGA TU come vorresti fare. MA NON in modo approssimativo, ma in modo FORMALE.
    
    class C {
    	public int m(int p1, int p2) {
    		... 5000 righe di codice che fanno riferimento a 200 altre classi per le quali NON HAI il codice ...
    	}
    }
    
    CHE FAI?
  • Re: Librerie per andare da intermediate language (IL) a "codice" da compilare?

    Ciao Alka ,grazie per avermi risposto,
    >>> questo può causare numerosi effetti collaterali
    sono d'accordo con te , ""idea"" accantonata ,grazie ,ciao
  • Re: Librerie per andare da intermediate language (IL) a "codice" da compilare?

    Ciao migliorabile,grazie anche a te,non avevo visto la tua risposta perchè stavo scrivendo ad Alka,grazie,ciao
Devi accedere o registrarti per scrivere nel forum
9 risposte