Vb .net Framework(excele )

di il
22 risposte

22 Risposte - Pagina 2

  • Re: Vb .net Framework(excele )

    I colori nel codice non si vedono quindi non li usare. Le descrizioni degli errori indicali fuori dal codice altrimenti non si nota. L'errore

    "System.NullReferenceException: 'Riferimento a un oggetto non impostato su un'istanza di oggetto."

    indica che la CreateObject è fallita.

    Tu hai Excel installato nel PC?
  • Re: Vb .net Framework(excele )

    Si ho excel installato sul pc, diciamo che non mi da problemi quando gli dico cell(1,1)= "pippo" lo fa apre il file excel e scrive pippo ma quando uso una variabile che mi da sto errore
  • Re: Vb .net Framework(excele )

    Perché gestisci l'oggetto ShXL dentro il ciclo? Perché distruggi gli oggetti dentro il ciclo?

    FUORI dal ciclo, PRIMA del suo inizio, devi creare l'oggetto shXL
    
            Dim shXL As Excel.Worksheet
            shXL = wbXl.ActiveSheet
    
    e la distruzione dei riferimenti va fatta FUORI AL TERMINE del ciclo in cui li stai utilizzando.
  • Re: Vb .net Framework(excele )

    oregon ha scritto:


    Perché gestisci l'oggetto ShXL dentro il ciclo? Perché distruggi gli oggetti dentro il ciclo?

    FUORI dal ciclo, PRIMA del suo inizio, devi creare l'oggetto shXL
    
            Dim shXL As Excel.Worksheet
            shXL = wbXl.ActiveSheet
    
    e la distruzione dei riferimenti va fatta FUORI AL TERMINE del ciclo in cui li stai utilizzando.

    Ora l'errore e questo System.Runtime.InteropServices.COMException: 'Eccezione da HRESULT: 0x800A03EC'

    sulla parte del codice
    ' Start Excel and get Application object.
            appXL = CreateObject("Excel.Application")
            appXL.Visible = True
            wbXl = appXL.Workbooks.Add
            shXL = wbXl.ActiveSheet
    
            Do While i > 10
                For i = 0 To 10
                    shXL.Cells(i, 1) = pippo(i)
                    i = i + 1
    
    
    
                Next
            Loop
  • Re: Vb .net Framework(excele )

    Diciamo che sto andando passo passo ora vorrei che nella cella A possa scrivere string dell mio array poi successivamente dovro impostare anche lo smistamento delle stringhe nelle varie collone A B C E .... in base al nome dell autore del libro
  • Re: Vb .net Framework(excele )

    Ma cosa è

    pippo


    ???
  • Re: Vb .net Framework(excele )

    Sarebbe array
  • Re: Vb .net Framework(excele )

    Ma le righe di Cells non possono partire da 0. Devi scrivere i+1

    E poi perché incrementi i in quella for due volte? E la while che c'entra?

    Insomma, adesso hai un po' tutte le informazioni ... ti mancano le basi della programmazione (non intendo quella con Excel, ma le basi ...), dovresti affrontarle con un libro non a passi ...
Devi accedere o registrarti per scrivere nel forum
22 risposte