Totali e Data Grid

di il
2 risposte

Totali e Data Grid

Salve a tutti
dovrei fare il totale di una colonna di una data grid ed inserirlo in una variabile ma non so come fare.

mi vengono in mente 2 sistemi

1) cercare un metodo della data grid che restituisce la somma dei valori di una colonna (cercato ma ovviamente non trovato)

2) ottenere il totale delle righe e fare un ciclo "for to" per ogni valore della colonna, ma anche se so come farmi dare il valore di una cella (metodo text) non so come "navigare" tra le celle da codice quindi anche questo metodo è out

qualche idea???

2 Risposte

  • Re: Totali e Data Grid

    Ciao Balamb Seeed,

    non so se hai già risolto, io ti posto cmq il codice.
    
            int totale = 0;
            int x = 2; //indice della colonna di cui sommare il valore
            foreach (GridViewRow riga in grv1.Rows) //grv1 é il nome del datagrid
            {
                try
                {
                        totale += Convert.ToInt32(Server.HtmlDecode(riga.Cells[x].Text.Trim()));
                }
                catch { };
            }
    
    
    Ciao, fammi sapere se va bene
  • Re: Totali e Data Grid

    Si ora funziona
    grazie mille!!!
Devi accedere o registrarti per scrivere nel forum
2 risposte