Visual studio community non funziona?

di il
2 risposte

Visual studio community non funziona?

Ciao a tutti , stò provando a fare un progetto winforms .net core , creo il progetto che ha un form di default,se eseguo il progetto vedo il form vuoto,se provo a visualizzare il form (ovviamente non durante l'esecuzione ) viene visualizzato il codice non la progettazione,anche premendo MAIUSC + F7 non viene visualizzata la progettazione ,per i progetti asp .net core e winforms con il classico .net framework tutto bene,è solo questo tipo di progetto che mi dà questo problema ,allego il file di progetto
<Project Sdk="Microsoft.NET.Sdk.WindowsDesktop">

  <PropertyGroup>
    <OutputType>WinExe</OutputType>
    <TargetFramework>netcoreapp3.0</TargetFramework>
    <UseWindowsForms>true</UseWindowsForms>
  </PropertyGroup>

</Project>
visual studio è alla 16.3.7 community,penso sia un problema di settaggi di visual studio visto che il progetto viene eseguito senza errori anche se è strano che non si riesca a visualizzare il form in modalità progettazione,spero in vostri suggerimenti ed indicazioni per risolvere il problema, ho provato a riavviare sia visual studio che la macchina ma il problema permane , sul vostro visual studio avete lo stesso problema ? se può essere utile qualche altra informazione chiedete liberamente , grazie ,ciao

2 Risposte

  • Re: Visual studio community non funziona?

    Magari si è corrotto qualcosa all'interno del file di progetto.

    Prova a crearne uno ex novo per vedere se il problema persiste, e alla peggio copia/incolla contenuto e codice in quello nuovo o compara i due file per capire cosa è andato storto.
  • Re: Visual studio community non funziona?

    Grazie della risposta, ho provato (più volte) ed il problema persiste,cliccando su "visualizza finestra di progettazione" mi viene aperto il file sorgente .cs contenente :
    
    using System;
    using System.Collections.Generic;
    using System.ComponentModel;
    using System.Data;
    using System.Drawing;
    using System.Linq;
    using System.Text;
    using System.Threading.Tasks;
    using System.Windows.Forms;
    
    namespace WindowsFormsApp1
    {
        public partial class Form1 : Form
        {
            public Form1()
            {
                InitializeComponent();
            }
    
        }
    }
    qualche suggerimento? se ti servono altre informazioni chiedi liberamente, grazie,ciao
    P.S. a te questo tipo di progetto funziona?
Devi accedere o registrarti per scrivere nel forum
2 risposte