Access come portare i dati di piu righe in colonne?

di il
1 risposte

Access come portare i dati di piu righe in colonne?

Buongiorno a tutti, prima di tutto specifico di essere un nuovissimo utente del forum ed un utente Access poco esperto e sopratutto autodidatta, detto ciò espongo il mio problema con la speranza che qualcuno abbia il buon cuore di aiutarmi.... .

Ho una tabella ACCESS che contiene oltre 1000 record, le cui righe sono così composte:

n° identificativo - nome - cognome - stato - Pagato€ - Credito€

ci sono più righe per ogni identificativo con lo stato (tre possibili stati differenti ma potebbero ripetersi ad esempio potrebbe esserci un identificativo con due righe in stato chiuso ed una in stato aperto ed un'altra in stato "sospeso" comunque le riche non saranno mai più di 5) e i campi numerici diversi per ogni stato, avrei bisogno di ottenere una nuova tabella che siabbia una sola riga per ogni identificativo e i relativi stati e campi numerici messi in colonna.
esempio:
n°identificativo - nome - cognome - stato1 - Pagato€1 - Credito€1 -stato2 - Pagato€2 - Credito€2 - stato3 - Pagato€3 - Credito€3 - stato4 - Pagato€4 - Credito€4 - stato5 - Pagato€5 - Credito€5

Ho tentato in tutti i modi che conosco ma con scarsissimi risultati e comincio a credere che sia quasi impossibile farlo...

tutto ciò mi tornerebbe molto utile per semplificare il mio lavoro, visto che al momento questa operazione la svolgo a mano portando il tutto in xls.

Spero di essere stato chiaro nell'esposizione ed eventualmente, se servisse, potrei fornire la tabella con i dati a chi la chiedesse.

Ringrazio anticipatamente il "mio salvatore"

Grazie
Angelinho

1 Risposte

  • Re: Access come portare i dati di piu righe in colonne?

    Ciao
    se non ho capito male il tuo problema risiede nella "progettazione del Database".
    mi spiego.

    l'identificativo deve essere univoco per cui dovresti preparare due tabelle relazionandole opportunamente per ottenere ciò che vuoi.

    una tabella con il "Nominativo" ed una Con lo "Stato" relazione Nominativo 1 a stato molti.
    Es:
    tblNominativo: IdNominativo (Contatore); Nome; Cognome; indrizzo; ecc....
    tblStato: IdStato (Contatore); Stato; importo1; inmporto2; ......; IdNominativo(interoLungo)
    Relazione: tblNominativo.IdNominativo (1) --> tblStato.IdNominativo(molti)

    con una queri puoi interrogare, aggiornare e modificare i dati nelle due tabelle e vedre il tutto come un'unica tabella.

    Spero di aver centrato il problema.

    Ciao
Devi accedere o registrarti per scrivere nel forum
1 risposte