Installare Tomcat su Docker e su una macchina Windows 10

di il
10 risposte

Installare Tomcat su Docker e su una macchina Windows 10

Ciao a tutti,
Vorrei testare una webapp su Tomcat usando Docker CE (ultima versione) usando Windows 10 Pro.
Ho provato questo Dockerfile:
https://hub.docker.com/_/tomca
Ho copiato nel Dockerfile questo codice:
https://github.com/docker-library/tomcat/blob/ec2d88f0a3b34292c1693e90bdf786e2545a157e/9.0/jre11-slim/Dockerfile
Poi ho aperto "Docker Quickstart Terminal", ho letto questo IP:
192.168.99.103
(Io non ho installato "Docker for Windows Installer.exe" ma "DockerToolbox.exe")
Infine ho aperto il prompt di Windows e ho scritto:
D:
cd "D:\DATI\CORSO JAVA\Docker-Tomcat-Win10"
docker build -t tomcat-9-java-11:v1.0 .
docker run -it --rm --name tomcat-9-java-11-container -p 8888:8080 tomcat-9-java-11:v1.0
Dopo parecchi minuti e dopo migliaia di righe di codice (alcune anche rosse, è grave?) si è fermato tutto. Sul prompt dei comandi leggo:
22-Mar-2019 21:32:08.103 INFO [main] org.apache.coyote.AbstractProtocol.start Starting ProtocolHandler ["http-nio-8080"]
22-Mar-2019 21:32:08.137 INFO [main] org.apache.coyote.AbstractProtocol.start Starting ProtocolHandler ["ajp-nio-8009"]
22-Mar-2019 21:32:08.164 INFO [main] org.apache.catalina.startup.Catalina.start Server startup in [1,843] milliseconds
Se digito la url seguente nel browser vedo Tomcat:
http://192.168.99.103:8888
Come devo fare per aggiungere il mio .war all'immagine di Docker?
Posso aggiungere il codice seguente dentro il mio Dockerfile?
COPY ./tomcat/ /usr/local/tomcat/
Posso aggiungere il mio file .war dentro D:\DATI\CORSO\Docker-Tomcat-Win10\tomcat?
E' corretto?
Grazie

P.S.:
-it --rm
in Docker che significato hanno?

10 Risposte

Devi accedere o registrarti per scrivere nel forum
10 risposte