Programmino in bat che trasformato in exe viene rilevato come un virus

di il
7 risposte

Programmino in bat che trasformato in exe viene rilevato come un virus

Buon giorno, ho "creato" dei mini programmini che, come si vede nel video, quando sono file .bat non danno problemi e non vengono rilevati come virus. mentre dopo averli convertiti sia tramite "bat to exe" che "batch compiler" vengono classificati (solo da certi antivirus) come file sospetti, trojan o cose del genere..
(la dimensione cambia tra bat e exe principalmente per l'icona che sono andato a mettere nell'eseguibile, il codice è lo stesso)
Come mai succede questo? e c'è un modo per risolverlo? (nel codice vengono create cartelle, anche in c:, spostate, e altre cose del genere ma nulla di tutto questo centra con qualcosa di malevolo (anche perché le uso sul mio pc .. l'unica cosa che ho messo e che serve per chi sbaglia la pw, per entrare nel programma, è
for /L %%x in (1,1,1000000) do start
anche se non penso sia questo il problema in quanto, finché rimane un file .bat, non viene rilevato malevolo.

Qui il video:
https://mega.nz/file/UxNVkCIR#lIdhXC_op1TmgOagwf1vUOwwAS7EQ22SJroZ6KEoqTw

7 Risposte

  • Re: Programmino in bat che trasformato in exe viene rilevato come un virus

    Pavilu06 ha scritto:


    Come mai succede questo?
    Perché un file BAT non è un file EXE, il secondo ha caratteristiche molto più stringenti per l'esecuzione.

    Pavilu06 ha scritto:


    c'è un modo per risolverlo?
    Applicare all'eseguibile una "firma digitale" rilasciata da CA riconosciuta a livello mondiale oppure... più semplicemente impostare l'antivirus in modo che escluda l'analisi di quel file o della cartella in cui si trova o che venga marcato come affidabile anche se non ne avrebbe le caratteristiche, introducendo un'eccezione specifica. Dipende dall'antivirus ma di solito è fattibile.
    PS: non ho aperto il link.
  • Re: Programmino in bat che trasformato in exe viene rilevato come un virus

    Philcattivocarattere ha scritto:


    Pavilu06 ha scritto:


    Come mai succede questo?
    Perché un file BAT non è un file EXE, il secondo ha caratteristiche molto più stringenti per l'esecuzione.

    Pavilu06 ha scritto:


    c'è un modo per risolverlo?
    Applicare all'eseguibile una "firma digitale" rilasciata da CA riconosciuta a livello mondiale oppure... più semplicemente impostare l'antivirus in modo che escluda l'analisi di quel file o della cartella in cui si trova o che venga marcato come affidabile anche se non ne avrebbe le caratteristiche, introducendo un'eccezione specifica. Dipende dall'antivirus ma di solito è fattibile.
    PS: non ho aperto il link.
    Grazie per la risposta, però avrei bisogno di mettere quel programma su una chiavetta così da usarlo su più pc.. in questo caso come faccio? Non posso andare in tutti gli antivirus dei pc e togliere la protezione o cose simili
  • Re: Programmino in bat che trasformato in exe viene rilevato come un virus

    Ma l'antivirus ci sta per questo altrimenti sarebbe inutile, no?
  • Re: Programmino in bat che trasformato in exe viene rilevato come un virus

    oregon ha scritto:


    Ma l'antivirus ci sta per questo altrimenti sarebbe inutile, no?
    Vero, ma il programma non è un virus, questo è il problema
  • Re: Programmino in bat che trasformato in exe viene rilevato come un virus

    Infatti basta dirlo all'antivirus, non è certo il primo falso positivo. E poi l'antivirus in genere dice che è "sospetto" non che è un virus. E lo farei anch'io, data la scelta di un bat to exe (metodologia usata molto spesso da semplici malware).

    Scrivi il tuo programma in C/C++ o con .NET (C#, VB) e molto probabilmente l'eseguibile non viene segnalato come sospetto.
  • Re: Programmino in bat che trasformato in exe viene rilevato come un virus

    Hai il problema sia che esegui da admin che come semplice utente?
  • Re: Programmino in bat che trasformato in exe viene rilevato come un virus

    Sarebbe strano che un antivirus discriminasse tra utenti, anzi, con un utente admin sarebbe anche peggio introdurre un virus.
Devi accedere o registrarti per scrivere nel forum
7 risposte