Il pc si riavvia & errori vari

di il
18 risposte

Il pc si riavvia & errori vari

Help!: Il mio pc spesso si riavvia segnalando un errore grave legato ai file minidump. Inoltre (altro problema) sono settimane che non riesco a effettuare il derag dei dischi, appena lo avvio dopo neanche 3 secondi si chiude la finestra senza nessuna segnalazione di errore o altro...

Silenziosi come la notte..

18 Risposte

  • Re: Il pc si riavvia & errori vari

    Riesci ad avviare in modalità provisoria?

    Giovanni
    ---
    http://www.y2ksw.com/vbulletin
  • Re: Il pc si riavvia & errori vari

    Si, posso avviare in modalità provvisoria, perchè?

    ...dal mare irrompiamo sul nemico
  • Re: Il pc si riavvia & errori vari

    In modalità provvisoria puoi fare il defrag, ma prima è meglio:

    1. ripulire il disco da tutto ciò che non serve, ad esempio svuotare manualmente la temp, zippare documenti vecchi
    2. fare lo scandisk
    3. pulitura disco: rimuovere tutti i punti di ripristino tranne l'ultimo (XP)
    4. pulitura disco: comprimere tutti i file obsoleti
    5. defrag
    6. proprietà di risorse del computer: da qualche parte c'è la possibilità di disattivare il debug del sistema; questo risolve il problema del minidump, che poi non serve a nulla

    A questo punto dovresti avere un disco (pressoché) ottimale. La maggioranza delle operzioni si possono fare in modalità provvisoria, dove è meno probabile che si verifichino degli errori di sistema.

    Se hai un driver NVIDIA per la scheda video, l'ultimo aggiornamento può creare diversi problemi, non necessariamente correlati alla scheda video, soprattutto se hai uno schermo LCD di LG. "Aggiornandolo" alla versione precedente, cioè come da CD fornito, questi problemi spariscono "magicamente"

    Giovanni
    ---
    http://www.y2ksw.com/vbulletin
  • Re: Il pc si riavvia & errori vari

    Monitor lcd nn ne ho, ma ho i driver nvidia della scheda video...cmq proverò come mi hai detto, ti ringrazio

    ...dal mare irrompiamo sul nemico
  • Re: Il pc si riavvia & errori vari

    Ho provato in modalità provvisoria, ma mi fa la stessa cosa, apro il defrag e dopo neanche 5-6 secondi si chiude la finestra e bye...altri suggerimenti?

    ...dal mare irrompiamo sul nemico
  • Re: Il pc si riavvia & errori vari

    Prova a disattivare il minidump come spiegato (valore 0 alla posizone indicata):

    http://www.winguides.com/registry/display.php?id=82

    Non credo però che influisce, ho piuttosto l'impressione che si è sciupato qualche componente del Kernel. Eppi sono anche a corto di altri suggerimenti. Si potrebbe trattare anche di una combianzione di servizi che non riescono a partire, o che sono già partiti, nel senso che sono da reinstallare. Potresti provare ad avviare tutti i servizi inattivi. Forse è anche un problema di partizione.

    Sei riuscito a fare lo scandisk? Bisogna farlo prima del defrag.

    Giovanni
    ---
    http://www.y2ksw.com/vbulletin
  • Re: Il pc si riavvia & errori vari

    Ho formattato l'hard disk con windows, ora finalmente riesco a fare il defrag...solo che purtoppo altri problemi non sono risolti, anzi: Il pc continua a riavviarsi da solo ogni tanto, il 90% dei giochi che metto (e che qualche mese fa andavano senza problemi) si bloccano o vengono chiusi in seguito a errore (Es. Mafia e Warcraft3) Questo x esempio è l'errore che mi da dopo 5 minuti di gioco a Warcraft3:

    This application has encountered a critical error:

    FATAL ERROR!

    Program: c:\programmi\warcraft iii\war3.exe
    Exception: 0xC0000005 (ACCESS_VIOLATION) at 001B:6F0B27BA

    The instruction at '0x6F0B27BA' referenced memory at '0x000001FF'.
    The memory could not be 'written'.

    Qualcuno mi sa aiutare? Ormai nn so piu che fare...


    ...dal mare irrompiamo sul nemico
  • Re: Il pc si riavvia & errori vari

    Ho l'idea che il tuo disco è rotto, oppure le memorie. Oppure che li PC sia overcloccato e soffre di asma , cioè polvere. Il primo passo quindi sarebbe di entrare nel BIOS e ridurre possibili fattori di velocità. Siccome tutti i BIOS sono diversi, posso dare solo qualche indicazione. Più che altro dovresti cercare una voce chiamata WAIT-STATE, solitamente in abbinamento con schede PCI, e dare più fiato. In molti casi si risolvono problemi di vario genere caricando i valori predefiniti del BIOS, ma consiglio caldamente di prendere nota di tutte le impostazioni, soprattutto quelle dei dischi, con carta e penna.

    Per quanto riguarda il software, alcuni richiedono una particolare versione di DirectX. E al riguardo del riavvio, c'è rimasta la possibilità di surriscaldamento della CPU (polvere nelle viscere della ventola) e un paio di virus. Puoi sminare gran parte dei worm o virus, disattivando manualmente il riavvio da parte dei servizi, nella cartella 'Ripristino' di ciascun servizio. Nonrmalmente non ci dovrebbe essere scritto: 'Riavvia il sistema', ma 'Nessuna azione', tranne nei casi in cui hai un server, che deve funzionare anche in tua assenza. Ti consiglio di disattivare il servizio RPC (e correlati), se non hai bisogno di attivare procedure da PC remoti. Molti worm impostano quindi il servizio RPC a 'Riavvia PC', e poi, tramite il web, fanno delle chiamate illegali, e quindi si riavvia, ma non immediatamente (hai 30 secondi per abbandonare la nave).

    Se l'aspirapolvere non aiuta, non saprei cosa fare, ormai ho provato un po' di tutto.

    Ricordati però che i PC sono sensibili alle parolacce e agli insulti, e se ci vai con lo spirito e umore sbagliato, si vendicano anche con delle cose peggiori. Io difatti sono sempre di ottimo umore al PC, e così mi manca solo qualche pixel sullo schermo nella stagione più calda

    Giovanni
    ---
    http://www.y2ksw.com/vbulletin
  • Re: Il pc si riavvia & errori vari

    Eheh, ti ringrazio, 6 stato molto gentile...proverò quanto mi hai detto..

    ...dal mare irrompiamo sul nemico
  • Re: Il pc si riavvia & errori vari

    Secondo me la cosa più semplice da fare se ti si riavvia da solo il pc e fare cosi: Risorse del computer/Proprietà/Avanzate/Avvio e Ripristino/Impostazioni e disinstalli Riavvi Automatici!

    Prova e fammi sapere ciao!

    Dj Diesel

    http://www.dj-diesel.ch.v
  • Re: Il pc si riavvia & errori vari

    Avevo già provato, ma comunque mi usciva la schermata blu di errore e si impallava il pc...CMQ grazie, ma ho risolto..portato il pc al tecnico e ha detto che era andata la scheda madre...ne ho approfittato per anche per cambiare la geforce 2 della nvidia che mi dava problemi con l'ati radeon 9600 256...ora tutto OK. Di nuovo grazie a tutti, bye

    ...dal mare irrompiamo sul nemico
  • Re: Il pc si riavvia & errori vari

    Avevo già provato, ma comunque mi usciva la schermata blu di errore e si impallava il pc...CMQ grazie, ma ho risolto..portato il pc al tecnico e ha detto che era andata la scheda madre...ne ho approfittato per anche per cambiare la geforce 2 della nvidia che mi dava problemi con l'ati radeon 9600 256...ora tutto OK. Di nuovo grazie a tutti, bye


    ...dal mare irrompiamo sul nemico
  • Re: Il pc si riavvia & errori vari

    Aiutatemi!il mio problema è che ogni volta che cerco di aprire le proprietà di un file QUALSIASI mi esce il messaggio d'errore che mi dice "Your system clock appears have been set back,possibly in an attempt to defeat the security system on this program. Please correct your system clock before trying to run this program again. (report code CCB-F)"<i></i>e pur avendo settato l'orologio di windows continua a rompere stò messaggio.Non so più che fare(nn voglio formattarlo!!!)per favore qualcuno mi aiuti.grazie fin d'ora.rispondetemi all'e-mail

    ...c'è sempre un buon motivo per essere felici!sorridi alla vita :-)!
  • Re: Il pc si riavvia & errori vari

    Ciao incursore,io nn sono molto esperto di pc ma ho messo un programma molto interessante,si chiama dustbuster xp e devo dire che mi ripulisce un sacco!!!!!


    Cmq è meglio che chiedi a questi mostri del pc!!!!!!
Devi accedere o registrarti per scrivere nel forum
18 risposte