Schermo blu

di il
14 risposte

Schermo blu

Perchè a volte alla partenza di windows xp mi appare la schermata blu di errore? ho mandato l'errore alla microsofot che dice che è un driver, ma ho fatto tutti gli aggiornamenti per xp. ho provato a reistallare i driver della scheda video e cosi lo fa un po meno, voi sapreste dirmi che cosa potrebbe essere? ho anche il nome degli errori se vi può servire.ciao

14 Risposte

  • Re: Schermo blu

    Immagiino che sia una scheda NVidia su XP, vero?

    Il driver fornito in WinUpdate e "certificato" dalla Microsoft è difettoso. Funzionano sia il driver originale dal CD, si l'ultima versione scaricabile da NVidia, ma personalmente ho preferito lasciare le cose come erano dopo la prima installazione e ho disattivato lo scaricamento del update NVidia.

    Giovanni
    ---
    http://www.y2ksw.com/vbulletin
  • Re: Schermo blu

    No è un ati radeon 9250.
    il negoziante che mi ha venduto il pc che è un assemblaggio, mi ha detto che è un driver fantasma, e di provare a disistallare e reistallare la scheda video.
  • Re: Schermo blu

    Non ho capito che aggionamenti hai fatto!!




    cmq andando in "gestioni periferiche" prova ad aggiornare il driver della scheda video!!


    ciao nocciolina!
  • Re: Schermo blu

    Ho aggiornato tutte le periferiche, stampante scanner ecc.. ma non credo siano quelle che creano errori visto che me lo ha fatto appena comprato!provo a fare l'aggiornamento come mi hai detto tu.
  • Re: Schermo blu

    Nocciolina quando fai l'aggiornamento ti dovrebbe chiedere il cd di windows!!



    tu inserisci il cd di windows e sfoglialo,mi raccomando di cliccare il file I386,(mi sembra)clicca sul file rar e dopo dovrebbe riniziare l'aggiornamento!!
  • Re: Schermo blu

    Io ho messo il cd di windows e ho trovato il file i386 ma non trovo il file rar!
  • Re: Schermo blu

    Devi sfogliare il cd!!



  • Re: Schermo blu

    Per la cronaca sul CD di WinXP di files .rar (RarSoft) non ce ne sta traccia ..
    Che tipo di scheda madre hai? Potrebbe risiedere in una piccola incompatibilità tra chipset e scheda video (vedi i KT400 Via suscettibili di incompatibilità con le Ati Radeon 8500 e superiori da me verificata (purtroppo))....

    Prova a scaricare dal sito Ati la versione piu aggiornata dei drivers (una 30ina di Mb...)

    Sarebbe anche utile sapere su che driver si blocca (visto che in caso di driver te lo segnala da qualche parte nella schermata blu se non si riavvia da solo...)

    Fisholo

    ICQ@Home # 47938486
    ICQ@Work # 246829394 [ NOT AVAIABLE NOW ]
  • Re: Schermo blu

    La scheda madre è la ABIT VIA 1.42M (non so che chip abbia)
    Gli errori dello schermo blu sono sempre i soliti due che appaiono all'accensione del pc:
    PFN_LIST_CORRUPT (STOP:0X0000004E)
    IRQL_NOT_LESS_OR_EQUAL (STOP:0X0000000A)
    Sai come si fa ad aggiornare la scheda madre?
  • Re: Schermo blu

    La scheda madre (per amd) è:
    socketA - abit kv7 -(kt600,fsb400,ddr400,sata 150 raid, agp 8x)
    ho guardato meglio!come fo a sapere che chip ha?
  • Re: Schermo blu

    Il chipset in uso sulla tua ABIT è il <b>kt600</b>...
    Per aggiornare il BIOS della tua mainboard devi procedere con estrema cautela pena la sua dipartita...
    Allora lo step da seguire per schede madri non-Asus è la seguente...

    Vai sul sito del produttore della tua mainboard (Abit in sto caso)
    Trovi la tua mainboard
    Cerchi la sezione download relativa alla tua scheda madre
    Verifichi che versione di BIOS la casa madre ha rilasciato per il tuo modello di scheda madre (con estrema precisione controlla che il modello che hai e quello sul sito COINCIDANO)..
    Segui le istruzioni per creare il floppy di aggiornamento o scaricare i programmini per farlo dal sito della Abit stessa

    Fisholo

    ICQ@Home # 47938486
    ICQ@Work # 246829394 [ NOT AVAIABLE NOW ]
  • Re: Schermo blu

    Per l aggiornamento del BIOS ti rimando a queste istruzioni :

    http://www.abit-usa.com/downloads/bioshelp.ph

    che sono quelle appunto di ABIT...
    L ultimo aggiornamento per la KV7 (liscia, non PLUS) risalgono ai primi mesi di Gennaio 2004...

    Ciao

    Fisholo

    ICQ@Home # 47938486
    ICQ@Work # 246829394 [ NOT AVAIABLE NOW ]
  • Re: Schermo blu

    A titolo informativo vi informo che l'errore me lo dava la scheda madre, che ho cambiato e ora funziona bene.pero mi hanno cambiato la scheda madre senza farmi il format dite che va bene?
  • Re: Schermo blu

    Certo, sono due cose separate.

    Giovanni
    ---
    http://www.y2ksw.com/vbulletin
Devi accedere o registrarti per scrivere nel forum
14 risposte