[Apache] Virtual Host "name-based"

di il
3 risposte

[Apache] Virtual Host "name-based"

Non riesco a creare nuovi Virtual Host nel mio Apache 2.0 installato in Locale su WinXP.

Vorrei creare Host virtuali di tipo "name-based" quindi con un solo IP ma molteplici Nomi di dominio.


<VirtualHost *>
ServerName http://www.domain.tl
DocumentRoot /www/domain
</VirtualHost>

<VirtualHost *>
ServerName http://www.otherdomain.tl
DocumentRoot /www/otherdomain
</VirtualHost>

Direttamente da http://httpd.apache.org/docs/vhosts/name-based.htm

ma non funziona, non riesco a richiamarlo, come posso fare ???

3 Risposte

  • Re: [Apache] Virtual Host "name-based"

    Una nota: i DocumentRoot se no lavori su una macchina *nix devono essere cambiati
    Per i VH Named-based sto leggendo la guida di Apache anche io in questo momento in cui ti sto scrivendo (io ho a dispo un DNS di solito :D )...

    Per Apache 2.0.x (preso da http://httpd.apache.org/docs-2.0/vhosts/name-based.htm)

    <pre id=code><font face=courier size= id=code>
    NameVirtualHost *:80

    <VirtualHost *:80>

    ServerName http://www.domain.tl
    ServerAlias domain.tld *.domain.tld
    DocumentRoot /www/domain

    </VirtualHost>

    <VirtualHost *:80>

    ServerName http://www.otherdomain.tl
    DocumentRoot /www/otherdomain

    </VirtualHost>
    </font id=code></pre id=code>

    Per Apache 1.3.x (preso da http://httpd.apache.org/docs/vhosts/name-based.htm)

    <pre id=code><font face=courier size= id=code>
    NameVirtualHost *

    <VirtualHost *>
    ServerName http://www.domain.tl
    DocumentRoot /www/domain
    </VirtualHost>

    <VirtualHost *>
    ServerName http://www.otherdomain.tl
    DocumentRoot /www/otherdomain
    </VirtualHost>
    </font id=code></pre id=code>

    Come vedi a te manca una direttiva fondamentale quale <b>NameVirtualHost</b> che appunto abilita questa funzione.
    Per ilresto bhe i VH li configuri come preferisci :)

    Ale

    ICQ@Home # 47938486
    ICQ@Work # 246829394 [ NOT AVAIABLE NOW ]
  • Re: [Apache] Virtual Host "name-based"

    Non mi funziona nontrova nulla!!!

    ho provatopure con .htaccess e .htpasswd e mi sa che in locale non hanno effetto perche non mi blocca nessuna directory

    http://www.webspace.it/htacc.htm
  • Re: [Apache] Virtual Host "name-based"

    Spiegami due secondi CHE CENTRANO .htaccess e .htpasswd...

    Ale

    ICQ@Home # 47938486
    ICQ@Work # 246829394 [ NOT AVAIABLE NOW ]
Devi accedere o registrarti per scrivere nel forum
3 risposte