Windows 10 su VirtualBox - Problema Docker

di il
5 risposte

Windows 10 su VirtualBox - Problema Docker

Ho creato su VirtualBox una macchina Windows 10 64 Bit.
Devo utilizzare Docker per programmare una web application a Microservizi.
In attivazione Funzionalità Windows ho attivato Hyper-V come da screnshot allegato.
In fase di partenza di Docker viene visualizzato un errore che non riesco a capire, dato che Hyper-v è attivo.

Unable to start - Il comando in esecuzione è stato interrotto perché la variabile di preferenza "ErrorActionPreference" o il parametro comune è impostato su Stop: Impossibile avviare 'DockerDesktopVM'.

Impossibile avviare la macchina virtuale 'DockerDesktopVM' perché uno dei componenti di Hyper-V non è in esecuzione.

Impossibile avviare 'DockerDesktopVM'. (ID macchina virtuale 7DD83CEA-EFC1-4F13-A826-58566EA9A569)

Servizio Virtual Machine Management: impossibile avviare la macchina virtuale 'DockerDesktopVM' perché uno dei componenti di Hyper-V non è in esecuzione (ID macchina virtuale 7DD83CEA-EFC1-4F13-A826-58566EA9A569).

   in Docker.Core.Pipe.NamedPipeClient.<TrySendAsync>d__5.MoveNext()
--- Fine traccia dello stack da posizione precedente dove è stata generata l'eccezione ---
   in System.Runtime.ExceptionServices.ExceptionDispatchInfo.Throw()
   in Docker.Core.Pipe.NamedPipeClient.Send(String action, Object[] parameters)
   in Docker.Actions.DoStart(SynchronizationContext syncCtx, Boolean showWelcomeWindow, Boolean executeAfterStartCleanup)
   in Docker.Actions.<>c__DisplayClass24_0.<Start>b__0()
   in Docker.ApiServices.TaskQueuing.TaskQueue.<>c__DisplayClass17_0.<.ctor>b__1()

Qualcuno ha qualche esperienza in merito ?
Come posso risolvere il problema ?
Grazie

Moreno
Allegati:
19656_31302c68f6efab2ef2610a64baeea6bd.jpg
19656_31302c68f6efab2ef2610a64baeea6bd.jpg

5 Risposte

  • Re: Windows 10 su VirtualBox - Problema Docker

    Hai riavviato il PC ? Che c'entra Virtualbox ?
  • Re: Windows 10 su VirtualBox - Problema Docker

    Mi sembra di aver chiarito che "Dentro" ad una macchina virtuale, in cui ho installato Windows 10, ho installato Docker.
    Dopo l'installazione ho attivatao Hyper-V come da screenshot e quindi mi aspettavo che Docker partisse senza problemi.
    Nessuno ha mai avuto una situazione simile ?
    Grazie

    Moreno
  • Re: Windows 10 su VirtualBox - Problema Docker

    Calma Moreno... la situazione non era chiara...

    Che io sappia MS non supporta la virtualizzazione con Hyperv su VM ospitata su Virtualbox. Mi sa che l'unica situazione consentita sia quella che prevede Hyperv su macchina fisica che ospita una vm con hyperv.
  • Re: Windows 10 su VirtualBox - Problema Docker

    Ciao Oregon

    grazie per la paziente e tempestiva risposta.

    Sulla macchina Host fisica (Windows 10 Pro) non è attivo Hyper-V e ho installato quindi VirtualBox.
    Su una delle macchine virtuali create in Virtualbox, e sulle quali ho caricato Windows 10 64 bit,
    ho installato Docker e attivato Hyper-V.
    Quindi secondo te, non dovrebbe essere consentita una situazione analoga ?

    Devo passare a VMWare ?
    Ci sono delle versioni free su cui posso ricreare l'ambiente ?

    Grazie

    Moreno
  • Re: Windows 10 su VirtualBox - Problema Docker

    Non mi hai capito. L'unica configurazione che MS consente è Hyperv sulla macchina fisica, una VM sotto Hyperv e Hyperv nella VM (Nestlé VM).

    Quindi nessun altro prodotto non MS.
Devi accedere o registrarti per scrivere nel forum
5 risposte