Aiuto per area login per il sito web

di il
1 risposte

Aiuto per area login per il sito web

Premetto che sono un novellino di mysql e lo sto imparando adesso...
Sto provando (per esercitarmi) a fare un area login e registrazione per gli utenti. Il codice per il login è il seguente
<?
$db_host="localhost";
$db_name="my_simonecassin";
$db_user="simonecassin";
$db_pass="";
$conn=mysql_connect ($db_host, $db_user, $db_pass) or die ("Impossibile connettersi al database my-sql. Se l'errore persiste, contattare il webmaster");
mysql_select_db($db_name, $conn) or die ("Impossibile collegarsi al database my-sql. Se l'errore persiste, contattare il webmaster");
$sql="SELECT * FROM login_utenti";
$res=mysql_query ($sql, $conn);
$info=mysql_fetch_row($res);
if $info =="user"{
echo "Benvenuto nell'area login"
};
?>
Non so deove mettere mano per correggere dei banali errori che possono capitare all'inizio. Chiedo perciò aiuto a tutti voi per aiutarmi a risolvere questo piccolo grande ostacolo.

Grazie

SC

1 Risposte

  • Re: Aiuto per area login per il sito web

    Ruguardo alla sintassi, mi pare manchi un punto e virgola finale nell'istruzione echo e le parentesi attorno alla condizione dell'if.
    Per il resto potrebbe anche non funzionare scritto così, perché in generale la funzione mysql_fetch_row() restituisce un array e quindi avrebbe più senso, secondo me, qualcosa del tipo:
    
    if ($info[1] == "simone") {
        // ...
    }
    
    supponendo che $info[0] sia ad esempio un id numerico, chiave primaria.

    Tieni conto poi che così leggi comunque una sola riga della tua tabella del db.
Devi accedere o registrarti per scrivere nel forum
1 risposte