Attributo ridondante SQL

di il
2 risposte

Attributo ridondante SQL

Salve, necessito di un attributo colonna ‘numart’ che riporti costantemente il numero di righe di una tabella ‘articolo’. Io ho provato la seguente istruzione:

UPDATE articolo SET numart= (SELECT count(*) FROM articolo)

Essa non va nemmeno se vi metto una condizione Where 

Soluzioni possibili ?

RETTIFICA: la seguente query funziona

UPDATE articolo SET numart=(SELECT COUNT(*) FROM (SELECT * FROM articolo) AS tmp);

tuttavia per aggiornare numart devo rilanciare tale query ogni volta, come posso ‘automatizzare’ il processo?

2 Risposte

  • Re: Attributo ridondante SQL

    Salve,

    “non lo esegui mai”… :D

    lo aggiungi esclusivamente alla proiezione quando ti serve, visto che in se', concettualmente, non mi pare costituisca neanche  un attributo di riga, ma qui entriamo in un'altra discussione :D

    salutoni romagnoli
    – 
    Andrea

  • Re: Attributo ridondante SQL

    Ti ringrazio molto,

    in pratica sarebbe un attributo del diagramma E/R ristrutturato; non commetto un errore se non lo metto nella tabella in mySql come attributo dunque.

    Essendo un progetto di database potrei specificare tale punto in un vincolo/analisi dei requisiti…

    Grazie e Saluti!

Devi accedere o registrarti per scrivere nel forum
2 risposte