Bloccato su osx high sierra, serve una mano

di il
8 risposte

Bloccato su osx high sierra, serve una mano

Salve a tutti
il fatto è che non riesco a riavviare il mysql server ne con homebrew ne in altri modi
questo è il log che ottengo:
[ERROR] InnoDB: Ignoring the redo log due to missing MLOG_CHECKPOINT between the c 
[ERROR] InnoDB: Plugin initialization aborted with error Generic error 
[ERROR] Plugin 'InnoDB' init function returned error. 
[ERROR] Plugin 'InnoDB' registration as a STORAGE ENGINE failed. 
[ERROR] Failed to initialize builtin plugins. 
[ERROR] Aborting 
[Note] Binlog end 
[Note] Shutting down plugin 'CSV' 
il punto è:
io reinstallerei a sto punto il mysql da zero però:
poi riesco a reimpostare i database precedenti che ho in /usr/local/var/mysql ?.


grazie a tutti

8 Risposte

  • Re: Bloccato su osx high sierra, serve una mano

    Non è che serva a un granchè reinstallare mysql, apparentemente hai corrotto i log (disco pieno?)
    In realtà serve il log completo.
    Se sei proprio in "merdissima" puoi...
    - inviarmi in privato la copia compressa della cartella dati
    - dirmi esattamente quale versione mysql hai usato
  • Re: Bloccato su osx high sierra, serve una mano

    Il disco non era pieno
    probabilmente uno spegnimento improvviso da mancanza di corrente
    mysqld Ver 5.7.21 for osx10.13 on x86_64 (Homebrew)

    il mio quesito è:
    i file di dati poi posso reimportarli se reinstallo il server?
  • Re: Bloccato su osx high sierra, serve una mano

    Ah scusa
    questo il log
    2018-05-03T21:23:19.138511Z 0 [Warning] TIMESTAMP with implicit DEFAULT value is deprecated. Please use --explicit_defaults_for_timestamp server option (see documentation for more details).
    2018-05-03T21:23:19.141444Z 0 [Note] --secure-file-priv is set to NULL. Operations related to importing and exporting data are disabled
    2018-05-03T21:23:19.144199Z 0 [Note] ./bin/mysqld (mysqld 5.7.21) starting as process 21577 ...
    2018-05-03T21:23:19.163209Z 0 [Warning] Setting lower_case_table_names=2 because file system for /usr/local/var/mysql/ is case insensitive
    2018-05-03T21:23:19.176862Z 0 [Note] InnoDB: Mutexes and rw_locks use GCC atomic builtins
    2018-05-03T21:23:19.176905Z 0 [Note] InnoDB: Uses event mutexes
    2018-05-03T21:23:19.176909Z 0 [Note] InnoDB: GCC builtin __atomic_thread_fence() is used for memory barrier
    2018-05-03T21:23:19.176913Z 0 [Note] InnoDB: Compressed tables use zlib 1.2.3
    2018-05-03T21:23:19.180040Z 0 [Note] InnoDB: Number of pools: 1
    2018-05-03T21:23:19.184112Z 0 [Note] InnoDB: Using CPU crc32 instructions
    2018-05-03T21:23:19.191272Z 0 [Note] InnoDB: Initializing buffer pool, total size = 128M, instances = 1, chunk size = 128M
    2018-05-03T21:23:19.206052Z 0 [Note] InnoDB: Completed initialization of buffer pool
    2018-05-03T21:23:19.236232Z 0 [Note] InnoDB: Highest supported file format is Barracuda.
    2018-05-03T21:23:19.238374Z 0 [Note] InnoDB: Log scan progressed past the checkpoint lsn 603422392
    2018-05-03T21:23:19.244641Z 0 [Note] InnoDB: Doing recovery: scanned up to log sequence number 603505152
    2018-05-03T21:23:19.245036Z 0 [ERROR] InnoDB: Ignoring the redo log due to missing MLOG_CHECKPOINT between the checkpoint 603422392 and the end 603505152.
    2018-05-03T21:23:19.245056Z 0 [ERROR] InnoDB: Plugin initialization aborted with error Generic error
    2018-05-03T21:23:19.552866Z 0 [ERROR] Plugin 'InnoDB' init function returned error.
    2018-05-03T21:23:19.552892Z 0 [ERROR] Plugin 'InnoDB' registration as a STORAGE ENGINE failed.
    2018-05-03T21:23:19.552900Z 0 [ERROR] Failed to initialize builtin plugins.
    2018-05-03T21:23:19.552903Z 0 [ERROR] Aborting
    
    2018-05-03T21:23:19.559543Z 0 [Note] Binlog end
    2018-05-03T21:23:19.560855Z 0 [Note] Shutting down plugin 'CSV'
    2018-05-03T21:23:19.561230Z 0 [Note] ./bin/mysqld: Shutdown complete
  • Re: Bloccato su osx high sierra, serve una mano

    komarek ha scritto:


    Il disco non era pieno
    probabilmente uno spegnimento improvviso da mancanza di corrente
    mysqld Ver 5.7.21 for osx10.13 on x86_64 (Homebrew)
    Togli il "probabilmente".
    Nota: è mera follia usare una macchina osx come server di qualcosa di "serio", ma vabbè (ha un filesystem ridicolo)
    il mio quesito è:
    i file di dati poi posso reimportarli se reinstallo il server?
    certo, ma quasi certamente otterrai il medesimo risultato.
    Sono i dati ad essere corrotti, non il programma.

    Previo backup (intesa come copia fisica) potresti provare a...
    ... avviare forzando innodb a correggere
    ... eliminare i file di log (NON il tablespace, bensì meramente i log!) e pregare
    ... cercare qualcuno davvero esperto che tenti di capire cosa è successo al tuo db
  • Re: Bloccato su osx high sierra, serve una mano

    ... avviare forzando innodb a correggere
    ... eliminare i file di log (NON il tablespace, bensì meramente i log!) e pregare


    ovvero?
    come?
  • Re: Bloccato su osx high sierra, serve una mano

    Piu che altro non so come avviare il server forzando innodb a correggere... i file log poi? dove stanno esattamente?
    grazie mille eh
  • Re: Bloccato su osx high sierra, serve una mano

    I file di log sono nella medesima cartella dati ib_logfile*

    per forzare il recovery innodb_force_recovery=qualcosa, da 1 a 6.
    tipicamente (dopo aver copiato tutta la cartella dati, anzi meglio ancora facendo le prove su un'altra macchina...)
    ... inizia ad avviare con 1, e provi a dumpare.
    poi 2, provi a dumpare
    e così via fino a 6
  • Re: Bloccato su osx high sierra, serve una mano

    Volevo ringraziarti tanto
    ho cancellato i file log
    riavviato il server, fatto dump e ho reinstallato tutto ex novo. funziona tutto tranne un database inutile semi corrotto
    ciao
Devi accedere o registrarti per scrivere nel forum
8 risposte