Collegare il mio progetto Java a MySQL (MAC osx)

di il
14 risposte

Collegare il mio progetto Java a MySQL (MAC osx)

Salve amici premesso che non so se questa è la sezione giusta per descrivere il mio problema, comunque ho un problema urgente da risolvere. Ho un'applicazione in cui impiego il pattern MVC (con Servlet, JSP, JavaBean ed expression language))
L'ho fatto è funziona alla grande. Poi dalla traccia mi è richiesto di salvare i Bean che vengono prodotti, in un database acceduto mediante il connettore JDBC.
Qualcuno è disposto ad aiutarmi perfavore? è urgente

Utilizzo eclipse kepler

14 Risposte

  • Re: Collegare il mio progetto Java a MySQL (MAC osx)

    MacGigi ha scritto:


    Qualcuno è disposto ad aiutarmi perfavore?
    si, google : http://www.swprog.com/guide/mysql-java-introconn.ph
  • Re: Collegare il mio progetto Java a MySQL (MAC osx)

    Ahahahah bella risposta

    Comunque mi sono documentato ieri e più o meno ho capito come collegare il database al mio progetto.
    Quello di cui adesso avrei bisogno, è capire come salvare i dati prodotti nel database. Qualcuno ha del codice di esempio??
  • Re: Collegare il mio progetto Java a MySQL (MAC osx)



    non mi é chiaro se il problema é la creazione/gestione del DB o se é inserire dati nel db tramite java.

    Se il problema é il secondo si fa cosi :
    
          String query = " insert into users (first_name, last_name, date_created, is_admin, num_points)"
            + " values (?, ?, ?, ?, ?)";
     
          // create the mysql insert preparedstatement
          PreparedStatement preparedStmt = conn.prepareStatement(query);
          preparedStmt.setString (1, "Barney");
          preparedStmt.setString (2, "Rubble");
          preparedStmt.setDate   (3, startDate);
          preparedStmt.setBoolean(4, false);
          preparedStmt.setInt    (5, 5000);
     
          // execute the preparedstatement
          preparedStmt.execute();
    
    Fonte : http://alvinalexander.com/java/java-mysql-insert-example-preparedstatement

    sulla rete trovi decine di esempi
  • Re: Collegare il mio progetto Java a MySQL (MAC osx)

    È un casino.
    Praticamente ho fatto un progetto che utilizza il pattern mvc e i dati prodotti in seguito alla registrazione di conti correnti(munsero conto nome cognome, bilancio ecc)li salvo attraverso i bean.
    Però ora li devo salvare in un database e questo progetto lo devo consegnare prima del 18 ma non so da dove incominciare. Ho capito per il momento solo che devo installare mysql e inserire il connettore jdbc all'interno del mio progetto.
    Poi per il resto non so cosa fare -.-"
  • Re: Collegare il mio progetto Java a MySQL (MAC osx)

    Non é facile spiegarti velocemente.

    Comunque si, installati mysql e connettore.

    Supponendo che tu sappia progettare ed implementare un db... Implementalo e dopo una volta create tutte le tabelle di interesse nel codice java ti connetterai al db e scriverai righe di insert nel db laddove ne avrai esigenza. Questo molto in generale.

    ps. hai detto che devi consegnare un progetto, sulla postazione di chi riceverá il tuo progetto ce mysql?

    mi assento per una mezzora, scrivi pure poi leggo
  • Re: Collegare il mio progetto Java a MySQL (MAC osx)

    Nel momento in cui dovrò fare l'esame dovrò far vedere il funzionamento del mio progetto sul mio Macbook, e qui ho installato mysql.
    Si si progettare database
    Una cosa che non mi è chiara(e soprattutto visto che c'e poco tempo): si po' creare sul database una sola tabella in cui ci sono tutte le informazioni che mi serviranno relative al cliente che crea un conto corrente? Oppure devo creare tante tabelle e seguire l'implementazione fatta in java?
  • Re: Collegare il mio progetto Java a MySQL (MAC osx)

    Mi sa che quello che ti servirebbe e' un ORM (Object Relational Mapping) che mappa un bean in una o piu' tabelle.

    Ma la cosa e' adeguatamente complicata ed i bean vanno progettati avendo in mente questo utilizzo.

    Per cui. al momento, probabilmente ti serve semplicemente un metodo per leggere il contenuto di un bean dal db ed uno per aggiornare i dati sul db con quelli presenti nel bean.
  • Re: Collegare il mio progetto Java a MySQL (MAC osx)

    MacGigi ha scritto:


    Una cosa che non mi è chiara(e soprattutto visto che c'e poco tempo): si po' creare sul database una sola tabella in cui ci sono tutte le informazioni che mi serviranno relative al cliente che crea un conto corrente? Oppure devo creare tante tabelle e seguire l'implementazione fatta in java?
    In generale puoi creare o una tabella o tante tabelle. Tipicamente per rispettare principi di normalizzazione si preferisce creare N tabelle.

    Non so quale sia la tua implementazione in Java.
  • Re: Collegare il mio progetto Java a MySQL (MAC osx)

    .
  • Re: Collegare il mio progetto Java a MySQL (MAC osx)

    .
  • Re: Collegare il mio progetto Java a MySQL (MAC osx)

    .
  • Re: Collegare il mio progetto Java a MySQL (MAC osx)

    .
  • Re: Collegare il mio progetto Java a MySQL (MAC osx)

    .
  • Re: Collegare il mio progetto Java a MySQL (MAC osx)

    Scusate per le risposte vuote. Avevo un piccolo problema alla tastiera
Devi accedere o registrarti per scrivere nel forum
14 risposte