Confronto tra due date in formato VARCHAR()

di il
1 risposte

Confronto tra due date in formato VARCHAR()

Ciao a tutti ! Come da titolo vorrei sapere se è possibile, e se si come farlo, confontare due date espresse però sotto forma di VARCHAR(), e quindi semplici stringhe, e non nel tipo di dato DATE() ?

Ciò che vorrei fare è una cosa di questo tipo :
select c.nome_autostrada, c.posizione_km_inizio, c.km_fine, c.intervento, c.periodo_fine
from cantiere c
where c.periodo_fine >= dataOdierna
order by c.nome_autostrada
Ovviamente la clausola "where" è un esempio per farvi capire cosa vorrei fare ! Praticamente vorrei interrogare il DB chiedendo "Restituiscimi tutti i cantieri presenti nelle autostrade che sono ancora in corso d'opera a partire dalla "dataOdierna" " !
Spero di essere stato chiaro, grazie in anticipo!

1 Risposte

  • Re: Confronto tra due date in formato VARCHAR()

    Non puoi farlo.
    Devi convertire le stringhe in date, non hai scampo.
    Oppure l'alternativa è convertire entrambe le stringhe-di-date nel formato: YYYYMMDD
Devi accedere o registrarti per scrivere nel forum
1 risposte