Connessione mysql

di il
12 risposte

Connessione mysql

Salve,
ho 2 pc win7 e ubuntu12.04......su win 7 ho creato un semplice programmino in java che si connette al mio database mysql (testato e funzionante) su ubuntu vorrei utilizzare questo programma .jar

la domanda è che cosa devo installare/configurare su ubuntu per il corretto funzionamento quindi per connettersi al mio database
grazie mille

12 Risposte

  • Re: Connessione mysql

    Ciao,
    su ubunto, a parte installare java, se usi i dirver jdbc nel tuo programma nn penso ci sia altro da installare...
  • Re: Connessione mysql

    Ciao
    volevo chiederti eventualmente sai come tecnicamente posso fare a configurare il file .cnf per connettersi da remoto? Perché da quello che ho capito mysql di default connette solo in locale.. modificando questo file (oltre ad avere un utente nella tabella user con % per garantirgli la connessione) dovrebbe connettersi
    (nella cartella di installazione ho trovato solo un file my-default)
    grazie
  • Re: Connessione mysql

    Ciao,
    te verso il db di host?
    se così sevi solo cambiare l ip da 127.1.1.1 (o local o quello che è) a ip del dominio host.
  • Re: Connessione mysql

    Ciao come posso cambiarlo cioè dove devo agire??
  • Re: Connessione mysql

    Ciao,
    scusa avevo letto male il post...
    cmq io sono passato a questo db 100% compatibile con mysql che nn ha problemi con le connessioni in remoto...
    https://mariadb.org

    io ho risolto così!
  • Re: Connessione mysql

    ant ha scritto:


    ciao come posso cambiarlo cioè dove devo agire??
    Nella stringa di connessione.
  • Re: Connessione mysql

    elle0087 ha scritto:


    ciao,
    scusa avevo letto male il post...
    cmq io sono passato a questo db 100% compatibile con mysql che nn ha problemi con le connessioni in remoto...
    https://mariadb.org

    io ho risolto così!

    Perché secondo te MySQL ha problemi con le connessioni da remoto?
    Ma per piacere... Non dire cavoltate!
    Se non sai come fare, ammettilo ed astieniti dal rispondere, invece di dare suggerimenti completamente sballati.
  • Re: Connessione mysql

    Fra l'altro mariadb è un fork di mysql nato a causa dell'acquisizione di mysql da parte di Sun !
  • Re: Connessione mysql

    Vi ringrazio per l aiuto gentilissimi.... gibra quindi prendere url di connessione al database e modificare localhost(che nel mio caso è di default) con il proprio indirizzo? sapresti indicarmi come è possibile modificarla?
  • Re: Connessione mysql

    ant ha scritto:


    vi ringrazio per l aiuto gentilissimi.... gibra quindi prendere url di connessione al database e modificare localhost(che nel mio caso è di default) con il proprio indirizzo? sapresti indicarmi come è possibile modificarla?
    Dipende da cosa usi per accedere al db.
    Se lo fai da un qualsiasi linguaggio di programmazione allora si modifica la stringa di connessione completa di username e password che si carica, ovviamente, da un file crittografato perché non si deve mai mettere la stringa di connessione in chiaro nel codice sorgente.
    Nella stringa di connessione non è sufficiente modificare solo il [localhost], ma si di comporre la stringa in modo adeguato a seconda di dove si trova il db (rete locale, internet, virtual server, ecc.)

    Qui
    http://www.connectionstrings.com
    trovi moltissimi esempi di cstringhe di connessione per la stragrande maggioranza dei database, incluso MySQL.

    Le condizioni da cui non si può prescindere sono due:
    1) nel computer-server ove risiede il db deve essere installato MySQL
    2) nel computer-client che deve accedere al db deve essere installato il driver, che in MySQL si chiama in genere Connector.
  • Re: Connessione mysql

    Aggiungo una terza condizione ... il client deve "vedere" il server sulle porte corrette; se la connessione non è possibile a causa di firewall/router e altro che riguardi la connessione "fisica" è ovvio che potresti "sbattere la testa all'infinito" ...
  • Re: Connessione mysql

    Allora ricapitolo un attimo per evitare confusioni... la mia applicazione è java con inclusa la libreria connector jdbc-mysql quindi verso il client sono a posto...
    per quanto riguarda l' utente l'ho creato con host '%'
    la stringa di connessione 'url' è composta da jdbc:mysql://myserverAddress:3306/nomeDatabase
    poi NomeUtente e password le inserirà l'utente quando accede all'applicazione,
    su windows 7, dove è presente il server mysql, ho impostato i permessi nelle impostazioni firewall
    per la porta 3306 e per mysqld
    l' errore che mi da com.mysql.jdbc.exceptions.jdbc4.CommunicationsException: Communications link failure
Devi accedere o registrarti per scrivere nel forum
12 risposte