Copiare campi di un record in nuovo record

di il
2 risposte

Copiare campi di un record in nuovo record

Buongiorno, sono nuovo di questo forum ed avrei necessità dell'aiuto di qualcuno che sia più esperto di me in MYSQL. Il mio problema è il seguente:
Ho un database con due tabelle: PAZIENTI e VISITE. Un paziente può essere sottoposto a più visite (ognuna delle quali rappresenta un record). Ci sono dei campi della tabella visite che devono essere ricopiati nell'inserimento della nuova visita, faccio un esempio:

Viene inserito nella tabella VISITE il Paziente: Rossi Mario IdPaziente1

IdVisita 1
IdPaziente 1 (collegato alla tabella PAZIENTI)
DataVisita
Altezza (campo da ricopiare con i dati del precedente inserimento)
Peso (campo da ricopiare con i dati del precedente inserimento)
Colesterolo (campo da ricopiare con i dati del precedente inserimento)
Trigliceridi (campo da ricopiare con i dati del precedente inserimento)
Glicemia (campo da ricopiare con i dati del precedente inserimento)


Successivamente vengono inseriti altri pazienti.....
Quando il paziente Rossi IdPaziente1 si ripresenta a visita, avrei la necessita di ricopiare alcuni campi del record inserito per ultimo relativo al paziente Rossi

IdVisita 5
IdPaziente 1 (collegato alla tabella PAZIENTI)
DataVisita
Altezza (campo da ricopiare con i dati dell'ultimo inserimento relativo al paziente Rossi IdPaziente 1)
Peso (campo da ricopiare con i dati dell'ultimo inserimento relativo al paziente Rossi IdPaziente 1)
Colesterolo (campo da ricopiare con i dati dell'ultimo inserimento relativo al paziente Rossi IdPaziente 1)
Trigliceridi (campo da ricopiare con i dati dell'ultimo inserimento relativo al paziente Rossi IdPaziente 1)
Glicemia (campo da ricopiare con i dati dell'ultimo inserimento relativo al paziente Rossi IdPaziente 1)

Come posso fare questo attraverso una query?? Spero di essere stato chiaro nella esposizione e vi ringrazio anticipatamente per l'aiuto che riuscirete a darmi.

Allego immagini del tracciato record per maggiore chiarezza
Allegati:
24856_ce32dc949b542c87e2e1e560b9a516c7.jpg
24856_ce32dc949b542c87e2e1e560b9a516c7.jpg

24856_ff28b7042882ee42e27af0010a67440a.jpg
24856_ff28b7042882ee42e27af0010a67440a.jpg

2 Risposte

  • Re: Copiare campi di un record in nuovo record

    La logica del database è sbagliata, comunque puoi usare INSERT INTO
  • Re: Copiare campi di un record in nuovo record

    Grazie per la risposta, mi puoi chiarire meglio cosa intendi per logica sbagliata? Se vuoi darmi qualche consiglio d'impostazione lo accetto molto volentieri con grande umiltà. Avevo provato ad inserire INSERT TO, ma mi restituisce un errore.

    SELECT (Altezza, Peso, Colesterolo, Trigliceridi, Glicemia) FROM visite ORDER BY IdVisita DESC LIMIT 1;
    INSERT INTO visite (Altezza, Peso, Colesterolo, Trigliceridi, Glicemia);
Devi accedere o registrarti per scrivere nel forum
2 risposte