[RISOLTO]Costruire nome campo in query mysqli

di il
2 risposte

[RISOLTO]Costruire nome campo in query mysqli

Buonasera a tutti,

Scrivo poiché in rete non ho trovato ciò che cerco:

all'interno di una query di selezione, il campo (o i campi) che voglio mostrare, li posso costruire all'interno della sintassi?

Mi spiego meglio con un esempio:

ho una tabella con 8 campi: un campo "Settimana" con i valori 1,2,3,4 (sono le 4 settimane che si ripetono ciclicamente) e gli altri 7 campi con i nomi dei giorni della settimana.

Ho creato una query del tipo
SELECT * FROM `tb_menu` WHERE `Settimana` = (week(now()) % 4)+1
che mi restituisce tutti i campi del record in cui il valore del campo settimana è calcolato tramite funzione.

Siccome voglio che venga mostrato un unico campo (quello relativo al giorno della settimana), la domanda è: si può scegliere il campo come risultato di una funzione?
ho provato con il codice seguente (ovviamente modificando i nomi dei campi nella tabella affinché fossero in inglese poiché così li restituisce la funzione dayname()))
SELECT dayname(now()) FROM `tb_menu` WHERE `Settimana` = (week(now()) % 4)+1
ma non va.

Cosa sbaglio?

Grazie

2 Risposte

Devi accedere o registrarti per scrivere nel forum
2 risposte