Delete

di il
1 risposte

Delete

Ciao, devo eseguire le seguenti query (non devo utilizzare il cascade) utilizzando delle subquery. Ho fatto vari tentativi, ma invano.
Questi alcuni dei miei tentavi:
DELETE FROM dipendente WHERE cognome LIKE 's%' AND nome LIKE '%i';
DELETE FROM dipendente WHERE NOT EXISTS(SELECT 1 FROM contratto WHERE azienda.id=contratto.fk_azienda);
DELETE FROM dipendente WHERE (DELETE FROM contratto WHERE dipendente.id=fk_dipendente AND cognome LIKE 's%' AND nome LIKE '%i');
DELETE FROM azienda WHERE NOT EXISTS(SELECT 1 FROM contratto WHERE azienda.id=fk_azienda);
Potete aiutarmi per favore?
Le query sono:
1.Cancella i dipendenti che hanno un cognome che inizia per “S” ed un nome che finisce per “i”;
2.Cancella le aziende alle quali non sono mai state assegnate alcun dipendente.
Allego il modello relazionale.
DB ccnl
DB ccnl

Grazie

1 Risposte

  • Re: Delete

    Non vedo subquery
    Per la seconda si può operare con un join direttamente con un isnull o anche con un count a zero (più lenta ma simile)
Devi accedere o registrarti per scrivere nel forum
1 risposte