Eliminare caratteri da una colonna in Mysql

di il
5 risposte

Eliminare caratteri da una colonna in Mysql

Salve a tutti,
ho una colonna di un db in cui TUTTI i campi finiscono con il carattere "-", mentre ne ho un'altra in cui TUTTI i campi iniziano con "-". In sql come faccio ad eiminare il primo e l'ultimo carattere di una colonna? Oppure come faccio ad ELIMINARE il campo "-" dalla colonna?
Grazie

5 Risposte

  • Re: Eliminare caratteri da una colonna in Mysql

    Lo vuoi eliminare fisicamente dal dato nella tabella o vuoi "estrarre" i valori senza quei caratteri?
    Se ti basta estrarli senza il "-" iniziale:
    
    SELECT SUBSTRING(nome_campo, 2, LENGTH(nome_campo)-1)
    FROM tabella;
    
  • Re: Eliminare caratteri da una colonna in Mysql

    SpiritoLibero ha scritto:


    Lo vuoi eliminare fisicamente dal dato nella tabella o vuoi "estrarre" i valori senza quei caratteri?
    Se ti basta estrarli senza il "-" iniziale:
    
    SELECT SUBSTRING(nome_campo, 2, LENGTH(nome_campo)-1)
    FROM tabella;
    
    Così facendo elimino il primo campo, io vorrei eliminare l'ultimo. Poi invece per eliminare il campo?
  • Re: Eliminare caratteri da una colonna in Mysql

    Non è un "campo", bensì un carattere.
    SUBSTRING, LEFT e RIGHT funzionano grosso modo nello stesso modo.
    Ritornano X caratteri a partire da uno, da sinistra, da destra.
    Usando LENGTH()-1 hai banalmente la dimensione priva di un singolo carattere
  • Re: Eliminare caratteri da una colonna in Mysql

    +m2+ ha scritto:


    Non è un "campo", bensì un carattere.
    SUBSTRING, LEFT e RIGHT funzionano grosso modo nello stesso modo.
    Ritornano X caratteri a partire da uno, da sinistra, da destra.
    Usando LENGTH()-1 hai banalmente la dimensione priva di un singolo carattere
    Se invece di volessi eliminare SOLO l'ultimo carattere come dovrei fare???
  • Re: Eliminare caratteri da una colonna in Mysql

    spider81man ha scritto:


    Se invece di volessi eliminare SOLO l'ultimo carattere come dovrei fare???
    Ti sono state suggerite le funzioni per operare con le stringhe : fai un piccolo sforzo e leggi il manuale di MySQL.
    Comunque :
    CampoMeno1Carattere = funzionestringaappropriata(Campodipartenza, lunghezzainiziale -1)
Devi accedere o registrarti per scrivere nel forum
5 risposte