ERRORE inserimento valore doppio per numero stanza.

di il
1 risposte

ERRORE inserimento valore doppio per numero stanza.

Buonasera, vorrei far scrivere all pagina web un messaggio che dice che la stanza è già occupata se inserisco un NumeroStanza già utilizzato, ma non riesco , perché non ho idea di come si faccia, qualcuno sa aiutarmi? il codice è il seguente:
<?php

$host="localhost";
$user="root";
$password="root";
$database="Hotel";
$records= array();#array per contenere i dati


$db = new mysqli($host,$user,$password,$database);#connessione al database
if ($db->connect_errno){
echo $db->connect_error;
die('Problemi durante la connessione col server.Riprovare');#in caso di fallimento scrive messaggio e chiude
}

$Nome=$_POST['Nome'];
$Cognome=$_POST['Cognome'];
$Indirizzo = $_POST['Indirizzo'];
$Telefono = $_POST['Telefono'];
$NumeroStanza=$_POST['NumeroStanza'];


if($results= $db->query("INSERT INTO Clienti (Nome,Cognome,Indirizzo,Telefono,NumeroStanza)
VALUES('$Nome','$Cognome','$Indirizzo','$Telefono','$NumeroStanza')")){#query di selezione dei clienti

if ($results->num_rows){
while($rows=$results->fetch_object()){
$records[]=$rows;
}

$results->free();
}}
?>

<html>

<title> Archivio Clienti</title>

<head><h1><center><a href="Clienti.php">Elenco Clienti</a></center></h1></head>

<Body bgcolor="deepskyblue" leftmargin="0" topmargin="0"
lang="it"><h1><center>


<?php


if((!$Nome || !$Cognome || !$Indirizzo || !$Telefono)){

echo"ERRORE. Inserire tutti i dati.";
}


else{
echo"Cliente Aggiunto correttamente.";

?>
<?php } ?>
<br>
<a href="index.html">Home</a>
</body>
</html>

1 Risposte

  • Re: ERRORE inserimento valore doppio per numero stanza.

    Spero di aver capito
    Fai una query di ricerca del numero di stanza nel DB
    
     Select ID from Clienti where  NumeroStanza = $NumeroStanza
    
    se hai un ritorno nullo fai un insert altrimenti mostri il messaggio di stanza occupata
    W.
Devi accedere o registrarti per scrivere nel forum
1 risposte