Estrarre tutti i record dati i seguenti range

di il
2 risposte

Estrarre tutti i record dati i seguenti range

Ciao,

Com'è possibile estrarre da una tabella tutti i record in base a questi intervalli temporali

Da 3 a 6 mesi
Oltre 12 mesi

Ho pensato a queste due opzioni:

1)SELECT data FROM tabella WHERE data <=NOW()-INTERVAL 3 month AND 6 month;
2)SELECT data FROM tabella WHERE data <=NOW() > 12 month;

Sono corrette?

Grazie in anticipo.

2 Risposte

  • Re: Estrarre tutti i record dati i seguenti range

    No, non sono corrette.
    Innanzi tutto sarebbe meglio se precisassi lo scenario: devi estrarre i dati in una query unica o con due query distinte?
    In ogni caso devi vedere bene come si utilizza l'operatore BETWEEN. C'è anche l'esempio con le date che è quello che fa al caso tuo.
  • Re: Estrarre tutti i record dati i seguenti range

    Ma per chiedere "SE" sono giuste le hai provate?

    perché sono sbagliate proprio a livello di sintassi sql, ti ritorna un errore di sintassi.

    cmq dovrebbe essere qualcosa di simile :

    select * from tabella where data between now()-interval 6 month and now()-interval 3 month;

    e di conseguenza la seconda
    select * from tabella where data < now()-interval 12 month;
Devi accedere o registrarti per scrivere nel forum
2 risposte