Mysql e Php

di il
2 risposte

Mysql e Php

Salve avrei bisogno di un vostro aiuto
Dovrei creare una lista di tutte le regioni di Italia a loro volta collegare le provincie e poi i comuni.
Mi sono già creata le tabelle: Regioni, provincie e comuni
Ma nello script in php non riesco a ottenere questo sistema di link concatenato
riesco a estrapolare le regioni ma non appena clicco su una regione non riesco a visualizzare le rispettive provincie
Qualcuno sa indicarmi una guida?
lo script che ho creato e il seguente:
$db = new mysqli("localhost", "db_user", "db_password", "db_name"); //qui ho inserito i dati coretti del mio database
//esegue un comando di interrogazione del database
$risultato = $db->query("SELECT * FROM regioni WHERE regioni.idRegione = idRegione AND regioni.nomeRegione = nomeRegione"
);
echo "Elenco " . $riga->num_rows . "." . "<br/>";
while($riga = $risultato->fetch_assoc()) {
?>
<ul><li><strong><a href="/arredamento-ottica-<?php echo $riga['nomeRegione']; ?>-<?php echo $riga['idRegione']; ?>">Arredamento per ottica <?php echo $riga['nomeRegione']; ?>
</a></strong></li></ul>
<?php
}

2 Risposte

  • Re: Mysql e Php

    Io le tabelle me le immagino così.
    Regioni
    IDREG, NOMEREG
    1, Sicilia
    2, Calabria
    3, Basilicata

    Provincie
    IDPROV, NOMEPROV, REGIONE
    1, PA, 1
    2, CT, 1
    3, ME, 1
    4, SR, 1
    10, RC, 2 // -> Calabria

    Comuni
    IDCOM, NOMECOM, PROVINCIA
    1, Siracusa, 4
    2, Noto, 4
    3, Avola, 4
    4, Palermo, 1 // -> provincia di Palermo

    Quando entri nella regione, nella variabile $reg hai l'id della regione, devi semplicemente fare:
    "SELECT * FROM provincie WHERE regione=".$reg." ORDER BY nomeprov ASC"
    Idem quando entri nella provincia, nella variabile $prv hai l'id della provincia selezionata, devi fare:
    "SELECT * FROM comuni WHERE provincia=".$prv." ORDER BY nomecom ASC"
  • Re: Mysql e Php

    Devi controllare la url di destinazione, attualmente dal codice mostrato stai creando un link a /arredamento-ottica-nome_regione_variabile-id_abbinato_a_regione_variabile (che sarebbe come riferirsi a http://www.example.com/arredamento-ottica-nome_regione_variabile-id_abbinato_a_regione_variabile )
    esiste localmente tale pagina? Se da creare dovrà avere anche estensione .php, comunque preferirei statica poiché conosci già il risultato (solo se presente nel database puoi creare).
    Stai anche utilizzando $riga prima ancora della sua definizione, forse $risultato->num_row
Devi accedere o registrarti per scrivere nel forum
2 risposte