Perhcé questa query è sbagliata?

di il
10 risposte

Perhcé questa query è sbagliata?

 SELECT * FROM tab_magazzino
 WHERE quantita > 1
 AND quantita = 1
 ORDER BY scadenza ASC;

Dovrebbe dare lo stesso risultato di
 SELECT * FROM tab_magazzino
 WHERE quantita >= 1
 ORDER BY scadenza ASC;
ma il primo non da nulla il secondo da qualcosa.

Anche questo sotto dovrebbe dare dei risultati, ma non da nulla.
 SELECT 
    *
FROM
    tab_magazzino
WHERE
    quantita > 100 AND quantita < 10
ORDER BY scadenza ASC;

10 Risposte

  • Re: Perhcé questa query è sbagliata?

    Mi fai un esempio di un numero maggiore di 1 e contemporaneamente uguale a 1? E un esempio di un numero contemporaneamente maggiore di 100 e minore di 10?
  • Re: Perhcé questa query è sbagliata?

    Mi hanno risposto da un'altra parte. Devo usare l'OR, ma con le stringhe invece va bene anche l'AND, la ricerca sta diventando un bel macello
  • Re: Perhcé questa query è sbagliata?

    p0ll0_ ha scritto:


    Mi hanno risposto da un'altra parte.
    Il crossposting non è visto di buon occhio, soprattutto quando ricevi una risposta entro i 10 minuti dopo aver postato qui.

    p0ll0_ ha scritto:


    Devo usare l'OR, ma con le stringhe invece va bene anche l'AND
    Ma assolutamente no: AND e OR hanno lo stesso significato di congiunzione logica, sia che si usino numeri sia che si usino stringhe.

    p0ll0_ ha scritto:


    la ricerca sta diventando un bel macello
    Se si pone la domanda freneticamente su più forum senza soffermarsi a pensarci un attimo, e senza rispondere a chi stimola una riflessione (come nel caso di questo thread) per far capire il concetto, è normale che diventi un bel macello, pur trattandosi di una cosa elementare.
  • Re: Perhcé questa query è sbagliata?

    p0ll0_ ha scritto:


    Mi hanno risposto da un'altra parte. Devo usare l'OR,
    Cioè hai fatto crossposting? Che qui è vietato?

    Comunque ... il significato e l'uso di OR ... AND ... dovrebbe esserti chiarissimo dato che usi un linguaggio di programmazione (Java) ...
    ma con le stringhe invece va bene anche l'AND,
    Ma che vuol dire?
    la ricerca sta diventando un bel macello
    Mah ... veramente è semplice ...
  • Re: Perhcé questa query è sbagliata?

    Where (vero) and (vero) es. (2>1)Vero and (2=1) falso...stai dicendo che la condizione deve essere un numero maggiore di 1 ma uguale ad 1 allo stesso tempo.... con or dici che la condizione e' un numero superiore ad 1 oppure uguale a 1... quindi: where (vero) or (vero) la condizione and implica che: ((vero) and (vero))=vero or invece: ((vero) or (False))= Vero oppure ((False) or (vero))=Vero oppure ((False) or ((False))=False
  • Re: Perhcé questa query è sbagliata?

    Alka ha scritto:


    p0ll0_ ha scritto:


    Mi hanno risposto da un'altra parte.
    Il crossposting non è visto di buon occhio, soprattutto quando ricevi una risposta entro i 10 minuti dopo aver postato qui.

    p0ll0_ ha scritto:


    Devo usare l'OR, ma con le stringhe invece va bene anche l'AND
    Ma assolutamente no: AND e OR hanno lo stesso significato di congiunzione logica, sia che si usino numeri sia che si usino stringhe.

    p0ll0_ ha scritto:


    la ricerca sta diventando un bel macello
    Se si pone la domanda freneticamente su più forum senza soffermarsi a pensarci un attimo, e senza rispondere a chi stimola una riflessione (come nel caso di questo thread) per far capire il concetto, è normale che diventi un bel macello, pur trattandosi di una cosa elementare.
    Ho bloccato sia te che Oregon già da tempo ormai...
    Chi diamine ha mai parlato di crossposting? Era riferito ad una persona che conosco, non ad un forum. Per andare su un forum solo per rispondere male alla gente e addirittura arrivare a livello senior facendo così bisogna avere un po' di problemi.
    Questa è l'ultima volta che vi risponderò, anche perché magari per assurdo, bannano me e non voi.
  • Re: Perhcé questa query è sbagliata?

    Io ti ho fatto una domanda sul crossposting e ti ho dato suggerimenti e chiesto spiegazioni per chiarire. Non ho risposto affatto male. Dai una controllata più attenta.
  • Re: Perhcé questa query è sbagliata?

    @p0ll0_

    Però un po di logica di base, con le tavole di verità eccetera, dovresti farla. Vedrai che poi non sarà più un macello
  • Re: Perhcé questa query è sbagliata?

    Mi sembra sia da rivedere anche la differenza fra confronti fatti tra numeri o tra stringhe
  • Re: Perhcé questa query è sbagliata?

    p0ll0_ ha scritto:


    Per andare su un forum solo per rispondere male alla gente e addirittura arrivare a livello senior facendo così bisogna avere un po' di problemi.
    Questa è l'ultima volta che vi risponderò, anche perché magari per assurdo, bannano me e non voi.
    Io non ho risposto male a nessuno, ti ho solo contraddetto sul fatto che in merito alla logica AND/OR hai detto una cosa sbagliata, e suggerito un modo diverso di approcciare ai problemi, così come ti hanno fatto notare circa una decina di altre persone.

    Detto questo, visto che rispondi pure con gli insulti accusando gli altri di "avere dei problemi" con troppa confidenza, di certo in futuro ti accontenterò astenendomi dal rispondere a qualsivoglia tuo post, così non rischi alcun ban, almeno non a causa mia, perché con questo comportamento non lo riterrei né così assurdo e nemmeno ingiusto.

    Buon lavoro!
Devi accedere o registrarti per scrivere nel forum
10 risposte