PHP MYSQL

di il
4 risposte

PHP MYSQL

Ciao a tutti , avrei bisogno di un aiuto: sto creando una pagina php che si appoggia ad un DB e in questa pagina php ho una text area dove devo poter inserire un cognome e poi ricevere tutte le informazioni relative a questo utente e fin qui tutto bene. L'esercizio però consiste nel fatto che chi inserisce il cognome può anche non ricordarselo per intero, e quindi devo usare una where condition con _ o % o quello che è, solo che non so come scriverlo dentro al mio codice php per far sì di ricevere questo risultato. Grazie mille

4 Risposte

  • Re: PHP MYSQL

    Il sistema più bozambico è usare LIKE

    LIKE 'qualcosa%' o addirittura LIKE '%qualcosa%'
    La costruzione della query dipende da cosa utilizzi, spero PDO con statement preparati
  • Re: PHP MYSQL

    Ciao grazie mille per la tua risposta. Io per scrivere il codice uso NotePad++ , non so se intendevi questo.
    Dopo aver passato il cognome con $_REQUEST ho scritto questo:
    $interrogazione = "select employeenumber, lastname, firstname from employees where lastname = '$cognome' and '$cognome' like '%%%%%%%' ";
    però comunque quando poi provo a scrivere solo parte del cognome sul web non mi da nessun risultato, mentre se lo scrivo per intero giustamente si, ma l'esercizio consiste proprio nel non saperlo per intero e non so cosa fare
  • Re: PHP MYSQL

    In realtà sembra più mysqli.
    comunque nella query devi indicare il parametro
    Non quello che hai messo bensì
    Select... Where lastname like '%' . $cognome. '%'

    Versione didattica
  • Re: PHP MYSQL

    Grazie mille funziona!!!
Devi accedere o registrarti per scrivere nel forum
4 risposte