Problema query di base

Forum dedicato interamente a MySQL

Moderatore: Toki

Regole del forum
Leggi: IProgrammatori.it - Regolamento Forum
cicho20041
New Entry
Messaggi: 2
Iscritto il: 26 apr 2015, 15:27

Problema query di base

Messaggioda cicho20041 » 27 dic 2016, 14:12

Gent.mi Sigg.ri,

sono con la presente a chiedere il Vs. aiuto in relazione ad una query che mi sta creando qualche problema.

La mia necessità è questa :
ho due tabelle

Operatori (codope, rasoc, indirizzo)
movimenti(nmov, codope,ddt)

Dovrei realizzare una tabella Result(rasoc,indirizzo,ddt)

il problema che mi si presenta è la moltiplicazione dei dati data dal join.... che non riesco a risolvere...


io mi muovo con :

SELECT distinct nromov,rasoc1,indirizzo
from movimenti join operatori
where movimenti.codope=operatori.codope
Avatar utente
migliorabile
Utente Senior
Messaggi: 2577
Iscritto il: 05 apr 2013, 09:44

Re: Problema query di base

Messaggioda migliorabile » 27 dic 2016, 15:05

Whella, Vecchio Mio, non serve essere cosi' Formali!

Benche' un Vossignorie o un Vostre Grazie sino termini piu' adeguati ;-) , o quelli indicati qui': https://it.wikipedia.org/wiki/Trattamento_d'onore
siamo abbastanza alla mano per accetare anche una manata sulle spalle ;-)

Fai un esempio piu' specifico, perche', messa cosi' e dalla query che hai indicato, NON PUOI AVERE due o piu' record PERFETTAMENTE UGUALI: il 'DISTINCT' ti ASSICURA l'UNICITA' di ogni record nel risultato.
cicho20041
New Entry
Messaggi: 2
Iscritto il: 26 apr 2015, 15:27

Re: Problema query di base

Messaggioda cicho20041 » 27 dic 2016, 15:12

Ah beh !!! Allora nonostante tu sembri della sicurezza Nazionale USA....... ti darò del "tu" :) :)

Però mi sembrava corretto introdurmi in modo adeguato ed educato come è mio uso (anche se ho saltato la parte presentazioni perchè confesso di non avere trovato la sezione adeguata).

In linea di massima direi che ho già risolto da solo ... sbagliavo la condizione sul where... e pensa... l'ho scritta giusta qui mentre la sbagliavo in mysql (confrontavo le ragioni sociali (che sono duplicate) invece dei codici operatore)....

Ora sto appiccicando la query ad un bottone php... che non mi riesce... ma andrei fuori dall'argomento iniziale...
non vorrei essere già mazzuolato.

Torna a “MySQL”

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 4 ospiti