Query SQL

di il
5 risposte

Query SQL

Ciao ragazzi, vorrei chiedervi un parere su una query sql, spero che questa sia l'area giusta.
In pratica ho una tabella Prodotto con colonne id_articolo(chiave primaria), id_tipologia, id_sottotipologia, codice, poi ho due altre tabelle, la prima chiamata Tipologie con colonne id_tipologia(chiave) e descrizione_tipologia, e la tabella Sottotipologie con colonne id_sottotipologia(chiave), descrizione_sottotipologia.

La query che vorrei fare è visualizzare il campo codice di prodotto per tutte le tipologie aventi descrizione “Pippo” e le sottotipologie aventi descrizione “Pluto”.
Questa è la query che ho fatto:
SELECT prodotto.codice FROM prodotto, tipologie, sottotipologie WHERE tipologie.descrizione_tipologia = “Pippo” AND sottotipologie.descrizione_sottotipologia=”Pluto” AND prodotto.id_tipologia=tipologie.id_tipologie AND prodotto.id_sottotipologia = sottotipologia.id_sottotipologia
Potete dirmi se va bene ho se errata? Grazie

5 Risposte

  • Re: Query SQL

    Non fai prima a provarla?
  • Re: Query SQL

    E come la provo?
  • Re: Query SQL

    Volevo solo sapere se la riga
    WHERE tipologie.descrizione_tipologia = “Pippo” AND sottotipologie.descrizione_sottotipologia=”Pluto” AND prodotto.id_tipologia=tipologie.id_tipologia AND prodotto.id_sottotipologia = sottotipologia.id_sottotipologia
    è corretta, visto che ho unito le chiavi esterne id_tipologia e id_sottotipoligia delle due tabelle, o se questa unione non andava fatta.

    E per provarla cosa uso?
  • Re: Query SQL

    enrico_84 ha scritto:


    e come la provo?
    Se non lo sai tu...
  • Re: Query SQL

    enrico_84 ha scritto:


    E per provarla cosa uso?
    Ciao,

    ad esempio puoi scaricarti mysql cluster
    e poi mysql workbench per lavorare e testare le query
Devi accedere o registrarti per scrivere nel forum
5 risposte