[RISOLTO] Trovare le ricorrenze non funziona

di il
2 risposte

[RISOLTO] Trovare le ricorrenze non funziona

Buongiorno a tutti,
è da stamattina che ci sto lavorando, ma continuano a venirmi errori (spesso di sintassi).

Vi spiego: se io ho una tabella tipo

|nome | data | conteggio |
|pippo | 2015-08-25 | 2 |
|pluto | 2015-08-26 | 1 |
|pippo | 2015-08-26 | 1 |

Vorrei ritrovarmi dopo la query il nome e il totale del conteggio (pippo 3, pluto 1)..

Ho cercato in giro e ho scritto questa query (è l'ultima versione):
SELECT * FROM tabella SUM(conteggio) AS tot WHERE data<=CURDATE() && data>=DATE_SUB(CURDATE(),INTERVAL 30 DAY) GROUP BY nome
è corretta? SUM va messa dove?

Grazie

2 Risposte

  • Re: [RISOLTO] Trovare le ricorrenze non funziona

    Ovviamente ricevi degli errori perché la query è sbagliata.
    
    SELECT SUM(conteggio) AS tot  
    FROM tabella 
    WHERE data<=CURDATE() 
    AND data>=DATE_SUB(CURDATE(),INTERVAL 30 DAY) 
    GROUP BY nome
    
    Consiglio: impara a suddividere i comandi della query su più righe.
    La leggibilità è nettamente migliore.

    Vedi anche qui, per i vari comandi SQL:
    http://www.w3schools.com/sql/default.as
  • Re: [RISOLTO] Trovare le ricorrenze non funziona

    Quindi il problema era la posizione.. va messa nella zona dei campi delle tabelle..


    Grazie ora funziona perfettamente e mi risparmi righe e righe di codice in php..
Devi accedere o registrarti per scrivere nel forum
2 risposte