Query su Oracle

di il
16 risposte

Query su Oracle

Ho alcuni problemi su Oracle.
Dunque sto usando la nuova versione 10g su piattaforma Microsoft Windows 2000 e sto realizzando un programma in Visual Basic 6, o meglio sto trasformando il programma già esistente affinchè funzioni con un server Oracle.
Problema 1:
ho un paio di semplici query (select table1 inner join table2...) che mi bloccano completamente il programma, mentre se le eseguo da Enteprise Manager di Oracle funzionano correttamente e anche devo dire velocemente.
Problema 2:
in SQL Server usavo query del tipo UPDATE table1 FROM (SELECT....)
in Oracle ho visto che questo non è possibile, ed ho quindi provato a trasformare la query in questo modo...
UPDATE (SELECT campoA, campoB.....) SET (...)
ma non funziona.
Problema 3:
sempre in SQL Server usavo le SELECT INTO Table1 FROM (SELECT....) non dovendo così creare a priori la tabella Table1.
Questo in Oracle non è possibile e mi hanno detto di usare la CREATE TABLE AS...ma anche questa query blocca completamente il programma e oltretutta eseguita dall'Enterprise MAnager di Oracle si blocca, eseguita con SQLPlus va che è una meraviglia!
Qualcuno che possa aiutarmi??
Grazie
Monica

16 Risposte

  • Re: Query su Oracle

    Scusami vado di fretta, e forse non saro esauriente...
    tu devi fare tutto il passaggio in SQL? vero?

    behh ti dico subito che in oracle l'istruzione sotto indicata funziona solo se le due tabelle sono identiche
    SELECT INTO Table1 FROM (SELECT....)

    ti consiglerei di creati delle "view" identiche alle tabelle che devi caricare e poi fare questa istruzione...

    oppure conosci il comando "execute immediate"

    a presto




    giorgio
  • Re: Query su Oracle

    No non conosco questo comando.
    E per gli altri problemi?
    Grazie
    monica
  • Re: Query su Oracle

    <BLOCKQUOTE id=quote><!--<font size= face="" id=quote>-->quote:<hr height=1 noshade id=quote>
    No non conosco questo comando.
    E per gli altri problemi?
    Grazie
    monica

    vediamo un po...
    che tool usi per oracle?
    toad?
    sqlnavigator?
    cosa ?
    magari riusciamo qualche proprieta del tuo tooldi sviluppo!!!

    <hr height=1 noshade id=quote></BLOCKQUOTE id=quote><!--</font id=quote><font face="" size= id=quote>-->

    giorgio
  • Re: Query su Oracle

    Uso lo Scratchpad di Enterprise Manager, ma il problema è che l'utente non usa nessun tool, l'utente usa il programma!
    Sinceramente ho ildubbio che mi sfugga qualcosa a livello di impostazioni....sai qualcosa del parallelismo??

    Monica
  • Re: Query su Oracle

    L'utente deve usare per forza un tool di esecuzione...
    unix,sqlplus ecc... come li lancia le query.... con la forza del
    pensiero???

    il parallelismo e inteso indiversi modi...
    quello che ti serve a te credo che sia per l'elaborazione di una query...
    o meglio poniamo di avere piu macchine server...server(a), server(b). tu lanci una query.
    e questa gira sul server(a)... con il comando parallel a,b indichi a oracle che tale query deve girare sia su server(a) che (b) contemporaneamente deve usare entrambi le macchine server...
    magari per avere un'ottimizazione e una maggiore velocita'...



    <hr height=1 noshade id=quote></BLOCKQUOTE id=quote><!--</font id=quote><font face="" size= id=quote>-->

    giorgio
  • Re: Query su Oracle

    Io ho installato la versione 10g e sinceramente non so che tool venga usato...forse SQLPlus?
    PErò ho notato che se apro il tool di SQLPlus dall'Enterprise Manager riesco ad eseguire la create table as molto velocemente...cosa che non accade nè da programma nè son lo Scratchpad.

    Monica
  • Re: Query su Oracle

    Sqlplus e un buon programma di esecuzione ...
    procurati Toad vedrai che ti facilitera la vita...




    giorgio
  • Re: Query su Oracle

    Ma questo programma quindi dovrebbe essere installato su tutti i client che poi useranno il pacchetto software?
    Scusa le mie mille domande ma il mondo Oracle per me è un mistero....
    Grazie
    Monica
  • Re: Query su Oracle

    <BLOCKQUOTE id=quote><!--<font size= face="" id=quote>-->quote:<hr height=1 noshade id=quote>
    ma questo programma quindi dovrebbe essere installato su tutti i client che poi useranno il pacchetto software?
    Scusa le mie mille domande ma il mondo Oracle per me è un mistero....
    Grazie
    Monica

    E un'interfaccia per lavorare in sql su db oracle...
    ti permette di fare migrazioni... (import export)
    ed altro...

    la migrazione dati e il tuo problema credo...

    scusami se rispondo con ritardo ma oggi e una giornataccia piena...


    <hr height=1 noshade id=quote></BLOCKQUOTE id=quote><!--</font id=quote><font face="" size= id=quote>-->

    giorgio
  • Re: Query su Oracle

    No il problema non è la migrazione dei dati....il problema è far girare con successo le query su Oracle!

    Monica
  • Re: Query su Oracle

    Insert, update, delete ...

    dentro un programma non funzionano...
    l'instruzione deve essere salvata dentro una variabile e poi lanciata con execute_immediate


    giorgio
  • Re: Query su Oracle

    Ma invece nel mio programma funzionano...
    sono solo alcune query che non funzionano come la create table as ...
    Monica
  • Re: Query su Oracle

    Buon giorno!!!

    in che linguaggio programmi?

    giorgio
  • Re: Query su Oracle

    Buongiorno a te!!!
    Visual Basic 6

    Monica
Devi accedere o registrarti per scrivere nel forum
16 risposte